Заместитель главы администрации Лангепаса обвиняется в получении взятки. Он взят под стражу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Заместитель главы администрации Лангепаса обвиняется в получении взятки. Он взят под стражу
Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ХМАО – Югре продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное 6 октября 2016 года в отношении заместителя главы администрации города Лангепаса.

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре, по версии следствия, в июне и августе 2016 года заместитель главы администрации города Лангепаса, потребовав взятку в размере 1,5 миллиона рублей, получил 1 миллион рублей от председателя совета директоров коммерческой организации.

В ходе расследования уголовного дела по месту жительства и работы подозреваемого были проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства, служебная и иная документация, имеющая значение для следствия. На момент возбуждения уголовного дела подозреваемый находился за пределами округа и в дальнейшем скрывался от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

На прошлой неделе, 11 января, он был задержан и ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ - «получение взятки в особо крупном размере». По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA