Югра готовится ко II Международному гуманитарному форуму

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Югра готовится ко II Международному гуманитарному форуму

Накануне в правительстве Югры состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению II Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели».

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, члены оргкомитета обсудили концепцию проведения мероприятия, список участников и экспертов, а также перечень площадок и программу форума.

По словам заместителя директора департамента общественных и внешних связей Югры – начальника управления по обеспечению поддержки гражданских инициатив Ирины Лисютиной, проведение форума запланировано на 28-29 ноября 2017 года в Ханты-Мансийске.

«Мероприятие направлено на поддержку гуманитарных проектов, волонтёрства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Его концепция разработана, исходя из опыта проведения первого форума и дополнена новыми площадками, где будут рассмотрены новые темы, которые позволят обсудить лучшие практики, новые технологии и выявить точки роста в данных направлениях», - рассказала Ирина Лисютина.

Она также добавила, что на сегодняшний день получено подтверждение об участии представителей Министерства экономического развития РФ, Всемирного банка, Федерального агентства по делам молодёжи, Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», а также Агентства социальной информации и Фонда «Аналитический центр «Форум», Общественной палаты РФ. Агентство стратегических инициатив также выразило свою поддержку и определило ответственного за сотрудничество.

«Ожидается, что участниками форума станут более 20 экспертов международного и федерального уровней», - добавила Ирина Лисютина.

Кроме этого члены оргкомитета утвердили символику и макет сайта форума. Их презентовала директор Центра «Открытый регион» Оксана Макеева. По ее словам, за основу была взята символика прошлого года, так как она не вызвала никаких противоречий и понравилась всем.

«Символом форума является земной шар, на котором выделена 60 параллель. С его изображением в прошлом году у нас были персональные визитки для экспертов и участников, ручки, блокноты, сумки, сувенирная продукция, а наши волонтеры сопровождали экспертов в специальных толстовках. Все это можно изготовить и в этом году в абсолютно разных исполнениях», - подчеркнула Оксана Макеева. Официальный сайт мероприятия также будет выполнен в прошлогодней стилистике, но откроет больше возможностей для своих пользователей.

«Предыдущий сайт был визиткой мероприятия – на нем можно было увидеть программу, экспертов, цели и задачи, но нельзя было разместить пресс-релизы, фотографии и видео с самого Форума. В этом году мы хотим всё это предусмотреть и создать постоянно действующую площадку, чтобы на ней можно было видеть весь архив мероприятия», - пояснила Оксана Макеева.

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов, в свою очередь, предложил подключить к этой работе окружной департамент информационных технологий: «У правительства есть свои домены, на которых можно сделать отдельную страницу с необходимым для Форума функционалом».

Напомним, что первый Международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» прошел в столице Югры в декабре прошлого года. Более трехсот участников обсудили важнейшие вопросы развития гражданского общества.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA