Югорчане внесли интересные предложения в план мероприятий Года здоровья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Югорчане внесли интересные предложения в план мероприятий Года здоровья

Югорчане продолжают вносить предложения в план мероприятий Года здоровья, объявленного губернатором Югры Натальей Комаровой.

На сегодняшний день самыми активными показали себя жители Нижневартовска. Как сообщили РИЦ «Югра» в департаменте общественных и внешних связей Югры, от жителей округа поступило около пяти десятков инициатив.

Например, жительница Лангепаса предложила расширить дорожное полотно автодорог Югры за счет велодорожек: «Это позволило бы проводить и соревнования, и организовывать туристические тропы по нашему уникальному округу. Безусловно, разделить аллеей роз, как в Болгарии, мы не сможем, но низкорослым густым кустарником – вполне».

А жительница Мегиона предложила провести «Эстафету здоровья», которая будет передаваться из одного муниципалитета в другой. Одно из предложений из города Белоярский - активизировать взаимодействие образовательных учреждений с социальными партнёрами (больницами, социальными службами и другими) по популяризации здорового образа жизни.

Наибольшую поддержку от югорчан получило сообщение жительницы Сургута, которая рассказала об акциях, которые планирует провести БУ «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно сосудистой хирургии». Одна из них - «Красное платье».

«Основная идея – привлечение внимание женщины к сердечному здоровью своего мужчины. Суть проекта – размещение на баннере фотографий известных в нашем регионе женщин. Каждая из них обратится к широкой общественности с призывом о необходимости быть внимательными к здоровью своих близких. Героини будут одеты в красные платья – это международный символ борьбы за здоровое сердце», - поделилась сургутянка.

Напомним, чтобы высказать свое мнение о проекте, вам необходимо оставить предложение на сайте Югражданин.рф.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA