Югорчане готовятся к службе в армии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Югорчане готовятся к службе в армии

В Югре продолжается весенняя призывная кампания. Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, сейчас молодые люди проходят медкомиссию.

Всего в регионе работает 22 призывных комиссии. По итогам весеннего призыва служить отправятся почти полторы тысячи югорчан. В муниципалитете повестки в армию уже получили 720 молодых людей призывного возраста. Но только 140 из них пополнят ряды вооруженных сил страны. Остальные получили отсрочку по различным причинам.

Отметим, сегодня престиж армии в глазах молодых людей неуклонно растет. Для многих это не только обязанность, но и стабильность. А ещё преимущество при поступлении в высшее учебное заведение, ежегодный бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно, денежное довольствие, бесплатное медицинское, вещевое и продовольственное обеспечение. Даже девушки имеют возможность поступить на службу по контракту. Как правило, воинские части заинтересованы, прежде всего, в наиболее подготовленных специалистах по профилю связи, наблюдения, медицине.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA