Югорчане добавили в Стратегию 2030 дополнительный раздел

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Штейн

Югорчане добавили в Стратегию 2030 дополнительный раздел

Югорчане приняли активное участие в обсуждении корректировок Стратегии развития Югры до 2020 и на период до 2030 года. Результаты общественного обсуждения сведены в общий документ. Изучая его, можно убедиться, что жителей округа волнуют самые разнообразные аспекты развития региона.

Большая часть корректировок касается промышленной отрасли. По результатам общественного обсуждения в Стратегии появился дополнительный раздел – «Бережливый регион». В нем самое пристальное внимание уделено технологиям бережливого производства, эффективность которых получила общемировое признание. Ожидается, что повсеместное внедрение этих технологий обеспечит процесс непрерывного совершенствования производственных, управленческих аспектов, и, как результат, рост качества жизни населения.

Оценивая результаты общественного обсуждения, также стоит отметить, что югорчан волнуют такие темы, как «маркетинг Югры», включая продвижение узнаваемого бренда территории, создание условий для положительного имиджа автономного округа в Российской Федерации и за ее пределами. Большое внимание участники дискуссии уделили теме развития человеческого капитала, в частности созданию возможностей для повышения уровня профессионального образования и общего развития в любом возрасте для различных групп населения.

В ходе обсуждения югорчане подняли тему энергосбережения, совершенствования структуры автомобильных дорог и транспорта. Так, поступило предложение рассмотреть возможность строительства нового моста через реку Обь в районе Лангепаса, создания ««иерархической» сетевой структуры автомобильных дорог, применения вездеходного транспорта, институционального укрепления и поддержки развития малой авиации.
Также жителей автономного округа волнует и тема «народной экологии». Очевидно, что в Югре должны быть внедрены лучшие практики народной экологии, зарекомендовавшие себя в России.

Отметим, многие предложения, не вошедшие в Стратегию, будут рассмотрены при разработке новых государственных программ и корректировке существующих. Так, например, жители Локосово обратили внимание на необходимость газификации поселка, мимо которого проходит магистральный газопровод. Кроме того, по предложению граждан будут подняты вопросы использования инфраструктуры закрытого аэропорта в Радужном, закрывшегося исправительного учреждения в Сургутском районе и много других.

Напомним, площадкой для сбора и обмена информацией стал сайт общественного совета стратегии 2030 - ugra2030.admhmao.ru, на котором был размещен текст стратегии и организован прием замечаний и предложений. Всего зарегистрировалось около тысячи участников, от которых поступило порядка 250 предложений, дано свыше 300 комментариев, более тысячи оценок, сообщает ugra-news.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA