Югорчане активно используют газомоторное топливо

ТЕКСТ: admhmao.ru

ФОТО: Вадим Штейн

Югорчане активно используют газомоторное топливо

По данным окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта, на сегодняшний день на территории Югры действует восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Работа по расширению применения газомоторного топлива осуществляется по двум направлениям: содействие увеличению количества газомоторной техники и наращивание газозаправочной инфраструктуры – прежде всего строительство автомобильных газонаполнительных станций.

Так, в целях стимулирования приобретения автомобилей и техники, использующих природный газ, в автономном округе с 1 января 2014 года действует льгота на транспортный налог в размере 50% для грузовых автомобилей и автобусов, работающих на природном газе.

В настоящее время доля транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива в автономном округе, составляет 7,74 % от общего количества зарегистрированных транспортных средств. На 1 января текущего года на территории Югры зарегистрировано 778,5 тысяч транспортных средств, 59,7 тысяч из которых используют в качестве моторного топлива сжиженный природный газ и 613 - компримированный природный газ, сообщает ugra-ne

ws.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA