Сегодня
Сб / 07 Декабря 2019 /

Власти Ханты-Мансийска решили, как разгрузить самаровскую развязку в часы-пик

16.07.2019 15:07
#Общество
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба администрации Ханты-Мансийска

На самаровской развязке в Ханты-Мансийске могут появиться дополнительные полосы для поворота налево. В мэрии отмечают, что эта мера позволит разгрузить затороопасный участок.

Администрацией уже рассмотрена схема увеличения полос движения со стороны горы и со стороны Восточной объездной (направление на ВНСС). Предлагается добавление по полосе движения для выполнения левого поворота с того и с другого направлений. Также запланирован демонтаж пешеходного перехода, который идёт по старой ул. Гагарина через улицу Свободы, поскольку в 49 метрах от него есть полноценный пешеходный переход.

В общественных обсуждениях участвовали представители администрации Ханты-Мансийска, депутатов городской думы, городской Общественной инспекции в сфере архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального комплекса, городского совета ветеранов и других общественных организаций, активистов города. Присутствующие одобрили предложение. Вскоре жители Ханты-Мансийска смогут выразить своё отношение к идее через интернет-голосование.

Самаровская развязка - пересечении улиц Свободы, Гагарина и Конева – самый проблемный транспортный узел столицы Югры. Его перегруженность в часы пик доходит до 130%. Годом ранее этот вопрос также становился предметом общественных обсуждений. Тогда горожанам представили два варианта: строительство в районе Самаровской площади транспортного кольца и организация на некоторых участках дорог одностороннего движения. Ни один из них тогда не получил одобрения большинства участников обсуждений. В этом году власти столицы Югры наняли специализированную организацию, которая занималась разработкой проекта организации дорожного движения по этому узлу. Одно из самых бюджетных решений, по увеличению полос, и предстоит рассмотреть горожанам.