В Югре стартовала подготовка к прививочной кампании против гриппа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: miacugra.ru

В Югре стартовала подготовка к прививочной кампании против гриппа

Накануне Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека отчиталась об итогах эпидсезона заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в 2015-2016 годах.

В этом году эпидобстановка в Югре складывалась удовлетворительно, без скачков заболеваемости, чему способствовала огромная работа по профилактике заболеваний, и иммунизация населения, включая группы риска, сообщили РИЦ «Югра» в окружном «Медицинском информационно аналитическом центре».

Сегодня в округе уже началась подготовка к предстоящему эпидсезону. Программа предполагает профилактические мероприятия среди населения и иммунизацию. Как напоминает МИАЦ, вакцинацию против гриппа и ОРВИ должны пройти все. Если это сделать до наступления сезона вирусов, то можно полностью обезопасить себя от заболевания осенью и зимой.

Напомним, вакцинация против гриппа используется с целью профилактики распространения вирусов в сообществах людей. Особенно рекомендуется делать прививки людям, работающим в закрытых учреждениях, таких как школы, детские сады, супермаркеты, больницы. Правильно проведенная вакцинация препятствует распространению вируса, прерывает цепочку его трансформации. Как показывает практика, если больше 40 % членов коллектива получили прививку, то число заболевших среди не привитых людей не превышает 10 %. Вирус гриппа постоянно меняется, поэтому каждый год разрабатывается новая вакцина. После ее введения организм в течение двух недель вырабатывает защитные антитела, которые действуют целый год. Если человек и заболевает после вакцинации, то в этом случае грипп протекает в более легкой форме.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA