В югорской столице прошла «Экстремальная зима»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: http://ugramegasport.ru/

В югорской столице прошла «Экстремальная зима»

Накануне в окружном центре прошло одно из наиболее ожидаемых и ярких событий уходящих праздников — фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима».

Отметим, изначально мероприятие планировали провести 5 января, однако из-за сильного мороза соревнования были перенесены на 7 января. Как сообщили РИЦ «Югра» в «ЮграМегаСпорт», для участников была организована зона с горячим питанием,  автобусы, в которых можно было погреться между стартами.

Главным событием фестиваля стали всероссийские соревнования по кроссу на снегоходах на Кубок главы города Ханты-Мансийска. Принять участие в стартах в югорскую столицу приехало 14 гонщиков, 13 из них представляли Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. За Югру выступил сургутянин Андрей Прокопченко. Главным судьей соревнований выступил председатель Президиума Всероссийской коллегии судей Федерации мотоциклетного спорта России, судья всероссийской категории Алексей Иванов.

Помимо гонок собравшимся было представлено уникальное огненно-танцевальное шоу под хиты Майкла Джексона. Развлекательную программу фестиваля дополнили выступления чирлидеров, танцы ростовых фигур, конкурсы от организаторов и фейерверки.

Лидером соревнований стал Евгений Смолин, представлявший Новый Уренгой.  Стоит отметить, что победитель стартов полностью доминировал на трассе на протяжении всех трех заездов и финишировал первым в каждом из них.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA