В Сургуте реализован уникальный для региона проект

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

В Сургуте реализован уникальный для региона проект

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественном открытии нового здания Сургутской швейной фабрики ОАО «Сургутнефтегаз». Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, оно состоялось сегодня в поселке Белый Яр. Предприятие – уникальный проект для региона, аналогов которому в округе нет.

Как отметила Наталья Комарова, масштабные проекты – профессиональный «конек» Сургутнефтегаза. В прошлом году, примерно в это же время, город получил новый, крупнейший и лучший по многим показателям дворец искусств «Нефтяник», теперь – швейную фабрику.

«В старину о таких говорили: «И швец, и жнец, и на дуде игрец». Вы всегда все делаете на «пятерку» и добиваетесь самых высоких результатов», – обратилась к руководству и коллективу открытого акционерного общества губернатор Югры.

Марка Сургутской швейной фабрики давно представлена на рынке и заслужила себе репутацию товара, качество которого проверено временем. Тем не менее, новые цеха и новое оборудование создают новые возможности. Если на старте своей работы в начале 90-х фабрика выпускала около девяти тысяч костюмов, то с будущего года этот объем должен вырасти в десять раз – свыше 90 тысяч комплектов одежды.

Главный инженер – первый заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Александр Буланов отметил, что на протяжении 25 лет швейная фабрика создавала комфортную и безопасную одежду для своих работников: «С открытием новейшего здания коллектив швейной фабрики расширит свой ассортимент и приложит больше усилий к качеству выпускаемой продукции. На сегодняшний момент фабрика выпускает свыше шестисот моделей одежды, за этот период сшито свыше двух миллионов изделий».

На фабрике организовано три швейных потока для производства специальной, рабочей одежды и прочего ассортимента, при этом применяется совершенный метод организации массового производства – поточный. Все используемые ткани российского производства, а выпускаемые изделия проходят обязательную сертификацию и инспекционный контроль.

На швейных участках нового объекта проведена реорганизация технологического процесса, внедрен дополнительный раскройный комплекс. Это позволит рационально использовать производственные мощности и организовать удобный рабочий процесс.

«В новом здании все продумано до мелочей, начиная от расстановки оборудования, заканчивая созданием микроклимата в цехах», – рассказал директор Сургутской швейной фабрики Виктор Кукотин.

Отметим, объем производства Сургутской швейной фабрики в 2017 году составит почти полмиллиона рублей. При этом будет изготовлено более семидесяти тысяч комплектов спецодежды. Планы на 2018 год не менее масштабны: объем производства запланирован на уровне шестисот пяти миллионов рублей, что на 23% больше, чем в 2017 году.

Напомним, Сургутская швейная фабрика начала свою деятельность в апреле 1991 года. Главной целью созданного предприятия являлся выпуск спецодежды и товаров народного потребления. Позже фабрика полностью перешла на пошив спецодежды для нефтяников. Ввод нового современного комплекса позволит производить для работников ОАО «Сургутнефтегаз» высококачественную спецодежду и будет способствовать росту производительности труда. К слову, сегодня на предприятии трудится порядка трехсот человек, большая часть из которых – женщины.

Это не единственный социальный проект, реализуемый предприятием «Сургутнефтегаз». Компания строит собственную социальную политику на основе интересов всех югорчан. Центр политехнического обучения, дворец искусств «Нефтяник», швейная фабрика – весьма важные проекты для нашего региона.

«Это еще и высокая налогооблагаемая база, дающая возможность для социально-экономического развития муниципалитета и региона в целом», – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA