В Сургуте появилась первая в России электрическая зарядная станция быстрого цикла

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Сургуте появилась первая в России электрическая зарядная станция быстрого цикла

Сегодня в Сургуте запустили первую в России электрическую зарядную станцию быстрого цикла. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в церемонии открытия приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и глава Сургута Вадим Шувалов.

Представители общества «Тюменьэнерго» рассказали почетным гостям о том, что первая в Югре зарядная станция для электротранспорта стандарта Mode 4 позволяет полностью зарядить электромобиль всего за 30 минут. Это минимум в десять раз быстрее, чем на станциях прежнего поколения иностранного производства, имеющихся в нескольких городах России. Зарядная станция является продуктом первой промышленной серии такого оборудования, произведённого в России.

По техническим характеристикам новые российские электрозарядные станции не уступают зарубежным аналогам и соответствуют всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности. Стоимость отечественного оборудования почти в два раза дешевле импортного.

В настоящее время в Сургуте уже есть несколько электромобилей, в том числе, в собственности горожан. В ближайшем будущем ожидается использование электробуса в качестве общественного транспорта. Первому владельцу электромобиля в Сургуте Дмитрию Шиляеву вручили карту с годовым бесплатным обслуживанием. Отметим, что пользоваться электрическими зарядными станциями в течение первого года после установки можно будет абсолютно бесплатно.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA