В школах Нижневартовского района еду готовят из продукции местных фермеров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В школах Нижневартовского района еду готовят из продукции местных фермеров

В Нижневартовском районе школьные завтраки и обеды предпочитают готовить преимущественно из продукции местных фермеров. По данным службы информации ОТРК «Югра», вот уже несколько лет они поставляют в образовательные учреждения муниципалитета свежее мясо, рыбу и молоко. Приготовленные из них блюда школьники едят с удовольствием.

В Излучинской школе знают, как и чем накормить почти 800 детей. Сегодня на завтрак учащиеся получили кашу, горячий бутерброд с сыром и кофейный напиток. Набор - стандартный, но вкус - домашний. Ведь большинство продуктов, которые использовали повара - от местных производителей.

«Мы уже два года работаем - садик, школа, поставляем мясо, молоко. Вся документация, ветеринарная, сертификаты на продукцию есть», - рассказал глава КФХ «Тархово» Николай Сабаев.

Правильный режим питания для школьников - основное условие их полноценного развития. Рацион должен содержать необходимое количество калорий, белков и углеводов. Меню составляется на неделю вперёд при участии медицинского работника. За качеством продуктов в образовательных учреждениях следят члены специальной комиссии. Они же первыми пробуют готовые блюда.

«Мне все нравится, я каждый день кушаю с удовольствием. Я считаю, что здесь очень здоровое питание, потому что нам дают рыбу, фрукты, яблоки, апельсины, груши, сливы», - поделился впечатлениями ученик Виктор Яковенко.

Школьникам вкусно, фермерам выгодно. А это значит, что практика Нижневартовского района по использованию местных продуктов для детского питания прижилась.

Такое взаимовыгодное сотрудничество - отличная возможность расширить не только рынок сбыта, но и продуктовый ассортимент. Уже сейчас местные товаропроизводители задумываются о том, чтобы поставлять в образовательные учреждения района овощи и фрукты.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA