В Октябрьском районе развивается малый бизнес

20 апреля 2017, 18:00
В Октябрьском районе развивается малый бизнес

Предприниматели Октябрьского района активно занимаются бизнесом - открывают пекарни, столярные цехи, создают рабочие места.

Так, за пять лет в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Октябрьском районе на 2016-2020 годы» было дополнительно привлечено инвестиций из окружного бюджета на 41 млн рублей. На эти средства субъекты малого предпринимательства в сельских поселениях района смогли построить и реконструировать 31 объект.

Только в прошлом году в муниципалитете реализовано семь инвестиционных проектов. Один из них – пекарня в поселке Унъюган. Запланированная при строительстве мощность - 500 кг хлеба ежесуточно. Предполагается широкий выбор хлебобулочных изделий, уже пройдена сертификация на 23 вида.

В этом году также планируется сдача в эксплуатацию хлебопекарни в деревне Чемаши и магазина-пекарни в поселке Большие Леуши.

Также в Унъюгане в марте текущего года был запущен столярный цех по производству оцилиндрованного бревна и изготовлению срубов (деревянное домостроение). Предприятием уже отгружено пять комплектов срубов в Березовский район, Нягань и Октябрьское. Также планируется начать заготовку и вывоз древесины, организовать использование пиловочных отходов, часть из которых уже сейчас забирают фермеры.
На правобережной стороне также открылся цех по производству оцилиндровонного бревна и изготовлению срубов, деревянных дверных коробок.

Ежегодно предпринимателями района создается около 100 рабочих мест, сообщает портал «Открытый регион».