В Нижневартовской школе № 42 растят специалистов ТЭК и настоящих патриотов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: school42nv.ru

В Нижневартовской школе № 42 растят специалистов ТЭК и настоящих патриотов
Будущих нефтяников буквально со школьной скамьи растят в столице Самотлора. Накануне спикер окружного парламента Борис Хохряков встретился с педагогами и учащимися школы № 42 Нижневартовска, где осмотрел учебные кабинеты, спортзал, актовый зал и лаборатории.

Отметим, что одной из отличительных особенностей 42-й школы – «Роснефть-класс», который открылся в сентябре 2014 года, став первым в восточной части Югры и вторым по счёту в нашем регионе.

Подобные классы создаются с 2005-го года для тех, кто всерьёз задумывается о выборе будущей профессии. Обучение в профильном классе даёт возможность ребятам пройти довузовскую подготовку и стать конкурентоспособным при поступлении в вуз. Нефтяники оснащают классы современным оборудованием, а учителя гарантируют получение качественного образования с уклоном физики и химии – эти знания необходимы будущим специалистам ТЭКа.

Учеников профильных классов отличают не только успешная учёба, но и уверенный взгляд в своё «взрослое завтра», которое, связано с нефтедобычей и переработкой.

«Я заверяю вас, что вы сделали правильный выбор, – сказал Борис Хохряков. Ваша будущая профессия очень интересная и, главное, востребованная, поскольку будущее Нижневартовска, как и всего автономного округа, так или иначе, связано с топливно-энергетическим комплексом. Буквально две недели назад в Югре состоялось очень значимое событие – с момента добычи нефти, а началось это 50 лет назад, добыта 11-миллиардная тонна нефти. Как во время Советского Союза страна жила за счёт югорской нефти, так и сейчас в бюджете России – существенная доля налоговых поступлений от нефтяных компаний, в том числе от «Роснефть», которые работают в Югре».

Как рассказал РИЦ «Югра» в пресс-секретарь Председателя Думы автономного округа, за 18 лет работы педагогический коллектив и учащиеся 42-й школы не раз доказали, что они – лучшие в образовании и в воспитании. Учебное заведение дважды удостаивалось гранта президента Российской Федерации, получало грант губернатора Югры.

Педагогический коллектив имеет диплом редакции энциклопедии «Лучшие люди России» за результативность и успешность работы в номинации «Образование». По итогам конкурса Национальной премии «Элита российского образования» учителям вручён диплом I степени. Кроме того, в копилке наград – ряд медалей всероссийских и международных конкурсов.

Визит Председателя Думы автономного округа в школу совпал ещё и с репетицией парада Победы, так что учащиеся в полной мере смогли продемонстрировать все направления программы патриотического образования. Отличительная сторона 42-й школы – здесь нет ни одного уклониста от службы в армии среди выпускников, а письма с благодарностью своим учителям приходят от бывших учеников из воинских частей со всей России.

Борис Хохряков осмотрел открытые в школе четыре экспозиции на военно-патриотическую тему и стилизованный военный блиндаж.

Затем состоялась встреча с педагогическим коллективом школы. Борис Хохряков рассказал о перспективах добычи нефти в Югре, о запасах трудноизвлекаемой нефти. Отметил также и социально-экономические показатели, которыми, по праву можно гордиться. Автономный округ традиционно в пятёрке среди субъектов Федерации по рождаемости. Также ежегодно сдаётся более миллиона квадратных метров жилья. На заседании Думы округа, которое состоялось в конце прошлой недели, депутаты продлили действие Югорского материнского капитала до конца 2018 года. Более 3,5 тысяч семей воспользовались этой поддержкой и улучшили свои жилищные условия или оплатили лечение, учёбу. Также спикер окружной Думы рассказал о законопроектах, которые готовятся к принятию в весеннюю сессию окружного парламента.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA