В Нижневартовске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

В Нижневартовске сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

В минувшие сутки экипаж Нижневартовского межмуниципального отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии России подъезде одного из домов по улице Мира задержали гражданина, который привлек внимание правоохранителей своим поведением и внешним видом. Как рассказали РИЦ «Югра» в Управлении ФСВНГ РФ по ХМАО-Югре, молодой человек заметно нервничал, а расширенные зрачки и спутанная речь лишь усилили его в целом подозрительный облик.

При установке личности мужчины, выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере. Предположив, что у задержанного при себе могут быть запрещенные к обороту вещества, наряд вызвал сотрудников следственно-оперативной группы, которые в присутствии понятых изъяли у задержанного гражданина полиэтиленовый пакетик с веществом растительного происхождения.

Несколькими часами позже вторая группа задержания на улице Интернациональная заметила подозрительного, часто оглядывающегося мужчину. Правоохранители остановили прохожего и совместно с полицейскими отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков в присутствии понятых досмотрели его. В результате был изъят сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

Как позже установила экспертиза, изъятые вещества являются наркотическими, растительного и синтетического происхождения, массой 2,38 и 0,927 грамма соответственно.

В отношении задержанных возбуждено два уголовных дела.

 

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA