В международный день родного языка в Югре стартует акция «Говори на родном языке»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

В международный день родного языка в Югре стартует акция «Говори на родном языке»

В Югре пройдет уже ставшая традиционной региональная акция «Говори на родном языке». Мероприятие стартует 21 февраля, в Международный день родного языка, и завершится 9 августа, в Международный день коренных народов мира. В этом году акция посвящена Году экологии и Году здоровья.

 Как сообщили РИЦ «Югра», основной целью акции является популяризация родных языков КМНС, привлечение внимания подрастающего поколения Югры к родному языку, литературе и культуре как важным факторам сохранения и развития духовных традиций и ценностей народа, укрепления живой связи поколений.

 Региональная акция «Говори на родном языке» предоставляет возможность всем желающим продемонстрировать владение родным языком коренных малочисленных народов Севера в формате виртуального флэшмоба. Участники создают видеоролик или мини-фильм на родном языке  демонстрирующий знание и активное владение родным языком.

 Отметим, первый, стартовый видеоролик, создаётся сотрудниками  Института развития образования и будет размещен 21 февраля на официальном сайте организатора (http://www.iro86.ru) в разделе «Новости» под заголовком «Акция «Говори на родном языке».

 Требования к видеоролику, условия подготовки и проведения акции изложены в Порядке проведения региональной акции «Говори на родном языке», с которым можно  ознакомиться  также на сайте Организатора в разделе «Мероприятия» / «Конкурсы»  под заголовком  «Акция «Говори на родном языке».

 Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8(3467) 32-62-44 или по электронной почте bib@iro86.ru.

 Добавим, организатором акции выступил Институт развития образования при содействии окружных департаментов образования и молодёжной политики Югры; культуры; общественных и внешних связей, а также общественных объединений коренных малочисленных народов Севера Югры.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA