В Ханты-Мансийске прошел I этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Ханты-Мансийске прошел I этап Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова

Состязания в окружном центре проводятся уже в четвертый раз среди дворовых команд и ребят, посещающих специализированные секции при общеобразовательных школах. Участвуют в ледовых состязаниях  хоккеисты  не старше 18 лет.

Игры проходили на хоккейных кортах школ №8, №1, №4 и №2 Ханты-Мансийска. За победу боролись 13 команд в 4 возрастных категориях.

Финалом соревнований стал товарищеский матч сборной команды «Главк» против сборной команды города Ханты-Мансийска 1999-2001 гг.р. Игра получилась напряженной, уступать никто не желал, но на последней минуте заключительного периода команда юных хоккеистов сумела сравнять счет. Судья назначил буллиты и  в итоге счет стал 4:3 в пользу сборной команды школ города.

Напомним, в команде «Главк» играют представители федеральных, региональных и муниципальных структур. Причем, для них это не просто хобби, но и возможности протестировать спортивные объекты, а также лишний раз личным примером показать очевидные преимущества здорового образа жизни.

Игрок - защитник «Главка», главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко отметил: «Много лет назад решили провести предновогодний матч с ребятишками. Эта идея понравилась и стала хорошей традицией. При играх смотри и качество коробки, и качество льда, и качество освещения. Играми повышаем популярность спорта в целом - массовость и посещаемость данных объектов после соревнований увеличивается в разы».

Дмитрий Кузьменко еще на торжественном открытии соревнований напомнил, что турнир сразу же был поддержан полномочным представителем президента России в Уральском Федеральном округе Игорем Холманских, который не просто полностью одобрил саму идею, но и сам стал активным участником спортивных состязаний. «Приятно отметить, что с каждым годом участников становится больше», - добавил Дмитрий Кузьменко.

В этом году в самой младшей возрастной группе 2006-2007 года рождения 1 место заняла команда «Югра». В возрастной группе 2004 - 2005 года рождения победителями стали «Северные Волки» из школы №1. «Витязи» из школы №8 заняли первое место в возрастной категории 2002-2003 года рождения, а среди самых старших хоккеистов 1999-2001 года рождения победа досталась «Иртышским акулам» школы №4. 

Всех победителей и призеров соревнований наградили дипломами, медалями и сладким подарками, причем это сделал сам Новогодний волшебник - Дед Мороз.

С заслуженной победой ребят поздравил и глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин. А заодно он рассказал, что на сегодняшний день только в столице Югры более 900 ребят занимается хоккеем. И если в 2013 году за победу в турнире боролось 40 юных спортсменов, то теперь в турнире приняли участие более 100 спортсменов. 

  

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA