В городах Югры стартовал цикл семинаров для НКО и СО НКО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В городах Югры стартовал цикл семинаров для НКО и СО НКО

Накануне сразу в трех городах Югры - Нягани, Сургуте и Нижневартовске - стартовал цикл образовательных семинаров для НКО и социальных предпринимателей. По данным службы информации ОТРК «Югра», его участникам рассказывают о государственной политике в этой сфере, мерах поддержки и механизмах взаимодействия с различными структурами.

Задача этих семинаров – сформировать у представителей некоммерческих организаций понимание работы в социальном бизнесе, а также дать инструментарий для развития с помощью имеющихся в Югре возможностей.

«Это просто один из этапов реализации политики в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и развития социального предпринимательства в ХМАО. Потому что округ последовательно целенаправленно занимается тем, что создает условия, и он уже почти создал условия. Теперь важно, чтобы этими условиями воспользовались», - рассказала директор центра гражданского анализа и независимых исследований Перми Светлана Маковецкая.

В Сургуте представители некоммерческих организаций учились правильно оформлять заявки на гранты - окружные и президентские. Эксперты подробно объяснили всю процедуру от поиска информации в интернете о предоставлении субсидий до презентации социальных программ. Среди слушателей курсов были представители общества слепых и общественной организации помощи животным. По итогам все участники получили сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации.

«Сейчас наметился важный тренд - некоммерческие организации ориентируют в сторону включения в производства социальных услуг для населения и обучая некоммерческие организации каким образом включится в процесс, которое государство заявило. Государство готово финансировать эту деятельность», - отметил тренер Дамир Мусин.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA