Сургутский район продолжает работу по передаче 10% социальных услуг частному бизнесу и НКО

31 июля 2017, 11:27
Сургутский район продолжает работу по передаче 10% социальных услуг частному бизнесу и НКО

Согласно распоряжению губернатора Югры, 10% от объема социальных услуг органы власти на местах обязаны отдать негосударственному сектору – бизнесу и социально ориентированным некоммерческим организациям.
В Сургутском районе на сегодняшний день частично переданы услуги по дошкольному образованию и организации питания детей.

Первое – это летний отдых и организация различных видов оздоровления детей. Уже создан реестр поставщиков данного вида услуг. Следующий сегмент – это развитие дошкольного образования. Существует потребность в передаче такой услуги для детей от полутора до трех лет: как и во всех муниципальных образованиях округа, в Сургутском районе проблема с обеспеченностью детей от трех до семи лет местами в ДДУ решена. А вот дети от полутора до трех лет ждут своей очереди.

Третье направление – новое. В настоящее время рассматривается возможность передачи части полномочий по оказанию социальной услуги «Организация групп кратковременного пребывания дошкольников и групп продленного дня», сообщает ugra-news.

«Сегодня не все школы района работают в одну смену, а значит, возможность открыть такие группы есть не везде. Кроме того, мы рассчитываем, что для организации и проведения различных мероприятий мы тоже сумеем найти внятных партнеров из числа предпринимателей и НКО», - рассказала заместитель главы администрации Сургутского района Татьяна Османкина.