Специалисты КУ «Центроспас-Югория» приходят на помощь водителям снегоходов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Специалисты КУ «Центроспас-Югория» приходят на помощь водителям снегоходов
Спасателям регулярно поступают сообщения о несчастных случаях, связанных с использованием югорчанами снегоходов. Это популярный на Севере вид транспорта требует неукоснительного соблюдения элементарных правил безопасности и правил эксплуатации. Однако далеко не все пользователи «Буранов» соблюдают, например, скоростной режим, особенно в темное время суток.

Спасатели КУ «Центроспас-Югория» с начала года уже неоднократно выезжали по тревожным вызовам и сообщениям, так или иначе связанным с эксплуатацией снегоходов.

Так, в Советском районе в городском поселении Агириш водитель снегохода совершил наезд на препятствие, в результате чего погиб сам, а его пассажира с переломом голени госпитализировали в центральную городскую больницу Югорска, рассказали РИЦ "Югра" в КУ «Центроспас-Югория».

Спасатели зонального поисково-спасательного отряда в Березовском районе оказывали помощь мужчине, провалившемуся на вездеходе под лед. К счастью, мужчина остался жив и здоров. В этот же день сломался снегоход у мужчины в деревне Щекурья, и спасатели пришли ему на помощь.

Специалисты КУ «Центроспас-Югория» напоминают: в случае чрезвычайной ситуации, при наличии телефонной связи или через попутно проезжающих, необходимо сообщить свое местонахождение спасателям по телефонам: 33-66-55, 33-66-01 или 112.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA