Совершеннолетие и молодость. Окружная телерадиокомпания «Югра» отмечает 18-летие

ТЕКСТ: Владимир Дольский

ФОТО: Вадим Сыромятников

Совершеннолетие и молодость. Окружная телерадиокомпания «Югра» отмечает 18-летие

Окружной телерадиокомпании «Югра» исполнилось 18 лет. На сегодняшний день ОТРК «Югра» - это крупнейший медиа-холдинг, включающий в себя круглосуточный телеканал, радио и региональный информационный центр «Югра».

Стоит отметить, потенциальная зрительская аудитория телерадиокомпании составляет более 9 миллионов человек. Рейтинги структурных подразделений телерадиокомпании неуклонно растут. Журналисты «Югры» неоднократно становились обладателями высшей национальной телевизионной награды «ТЭФИ» и многих других престижных премий.

Свой день рожденья телерадиокомпания «Югра» отмечает скромно, и тому есть несколько причин. И главная из них – общенациональная трагедия, произошедшая накануне в Краснодарском крае. На борту самолета Минобороны Ту-154, упавшего в море в воскресенье, 25 декабря, среди 92 человек, направлявшихся в Сирию,  находились и три съемочных группы - телеканалов НТВ, «Звезда» и «Первого».  И сегодня церемония поздравлений коллектива ОТРК «Югра» началась с минуты молчания.

Генеральный директор окружной телерадиокомпании «Югра» Валерий Раевский во вступительном слове подчеркнул, что свой очередной день рожденья ОТРК традиционно встречает с чувством исполненного долга, поставленные задачи выполнены на 100 процентов, и во многом успешная работа компании является возможной благодаря плодотворному сотрудничеству с органами исполнительной и законодательной власти, а также всеми институтами гражданского общества.

1.JPG

Успехи ОТРК «Югра» очевидны – в качестве иллюстрации собравшимся были продемонстрированы видеоролики, зафиксировавшие победы телерадиокомпании в 2016 году. В 2016 годы их было не менее двух десятков.

Отметим, Югра - первый регион в России, который запустил пилотный проект «Бережливый регион». А одной из первых площадок, где проходит апробацию «бережливая» концепция, стала ОТРК «Югра».

В Нижнем Новгороде Югра получила диплом участника Конкурса лидеров производительности на Кубок имени Гастева. Это единственный в России проект, который ставит своей задачей найти и распространить опыт компаний, в которых добились повышения производительности труда и устойчивого развития. Стоит добавить, что проект инициировало и поддерживает Агентство стратегических инициатив. Автономный округ получил диплом за лучший старт программы «Бережливый регион». На конкурсе отметили и телекомпанию «Югра»,  ставшую первым медийным сообществом, принявшим участие в подобного рода мероприятии, наряду с такими лидерами лидеры экономики России, как РЖД, «Сибур», «Газпром».

IMG_9116.jpg

«Наша телекомпания выступила не только в роли пилотного предприятия, но и в качестве популяризатора этого проекта в информационном пространстве Югры. Мы уже плотно включились в эту работу. На данный момент вышло уже довольно много цикловых разъяснительных программ о том, что такое бережливый регион. Мы используем три площадки: телекомпанию, радио и региональный информационный центр. Сейчас телекомпания разработала мероприятия по бережливому производству и определила для себя необходимые направления. Это, прежде всего повышение производительности труда и перестройка технологических схем телепроизводства, что позволит удешевить процесс. Еще одна наша основная задача – снижение затрат на окружной бюджет, то есть привлечение внебюджетных средств. Замечу, что уже в этом году мы взяли на себя обязательство привлечь до 25 процентов таких средств», - рассказал,  генеральный директор окружной телекомпании «Югра» Валерий Раевский.

IMG_7443.JPG

Поздравляя коллектив ОТРК «Югра», Главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре Дмитрий Кузьменко зачитал правительственную телеграмму от полномочного представителя президента Российской Федерации в УРФО Игоря Холманских. В частности, Игорь Холманских отметил, что «Ваша телерадиокомпания занимает свое особое место, и имеет заслуженно высокий рейтинг, поскольку основой деятельности ТРК «Югра» являются такие качества, как ответственность и профессионализм. Благодаря профессиональной работе тележурналистов, операторов, ведущих программ, всех, кто обеспечивает выход в эфир передач «Югры», зрители имеют возможность получать своевременную, объективную, интересную информацию. Желаю Вам, всем сотрудникам компании успешной и плодотворной работы, реализации всех проектов и планов!».

Дмитрий Кузьменко, в связи со вчерашней трагедией, еще раз напомнил о мужественности профессии журналиста, который, по сути, всегда находится на передовой и о той огромной ответственности перед обществом, которая лежит на представителях СМИ.

IMG_7399.JPG

Председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков подчеркнул, что ОТРК «Югра» была и остается главным телевизионным рупором региона. Он отметил, что компания не стоит на месте, использует новейшие технологии для продвижения своего продукта. «Самое приятное, что каждый год, когда я иду к вам в день основания компании, я отмечаю то новое, что появилось у вас за прошедший год, – сказал спикер. – К примеру, с 1 февраля у всех зрителей телеканала «Югра» появилась возможность круглосуточно смотреть программы в любой точке мира онлайн. Это стало, несомненно, своеобразной точкой отсчёта новой жизни – круглосуточное потоковое интернет-вещание. До этого момента в онлайн уходили только выпуски новостей.  С 1 ноября у вас произошёл ещё один технологический прорыв – смотреть все программы телекомпании «Югра» в любой точке мира стало возможно с помощью смартфона благодаря новому приложению «Югра ТВ» для мобильных устройств. А с середины января нового года вы начинаете вещать в формате 16 на 9, в международном стандарте, высокой чёткости».

IMG_7455.JPG

Но главное, как поспешил добавить Борис Сергеевич, это, конечно люди. Он высоко отозвался о профессионализме всех без исключения сотрудниках компании, не раз его доказывавших в разных обстоятельствах. И благодаря всему этому, ОТРК «Югра» способна с завидной оперативностью откликаться на все события, происходящие в стремительно развивающейся Югре. По словам Бориса Хохрякова, 18-летие характеризует одновременно и совершеннолетие и молодость. Непростой возраст, и, действительно, компания прожила вместе со всей страной непростой год, но прожила его достойно.

В свою очередь, директор департамента общественных и внешних связей Елена Шумакова подчеркнула, что телерадиокомпания является надежным партнером окружного правительства, в котором власть очень заинтересована. Елена Витальевна от имени губернатора Югры Натальи Комаровой поздравила работников ОТРК «Югра» и подчеркнула, что именно совместная работа телерадиокомпании «Югра» и правительства Югры позволяют достичь того лидерства в открытости и доступности государственных данных, которое признано за автономным округом на федеральном уровне.

«Этот год - очень тяжелый для нашей страны. Год совершеннолетия телекомпании был связан с большим количеством испытаний, в том числе и для журналистов. Он еще раз показал сложность, а самое главное - ответственность вашей работы. От каждого из вас зависит, как смогут пережить то или иное событие, трагедию, боль тысячи и миллионы человек. И в этом году вы действительно прошли этот большой экзамен. От имени нашего губернатора Натальи Владимировны Комаровой, от себя лично, от всего правительства автономного округа, я хочу каждому из вас сказать спасибо за то, что вы достойно отстояли эту вахту», - сказала Елена Шумакова.

IMG_7487.JPG

Свои поздравления сотрудникам телерадиокомпании сказала и директор АУ Югры «Центр «Открытый регион» Оксана Макеева, выразившая уверенность в плодотворности сотрудничества.

Сегодня очень многие сотрудники компании получили заслуженные награды – дипломы Благодарственные письма окружной Думы; дипломы и Благодарственные письма окружного департамента общественных и внешних связей, грамоты ОТРК «Югра».

Но точку ставить рано. Да, год близится к концу, но еще впереди окружной Форум «Информационный мир Югры», в рамках которого традиционно состоится награждение победителей окружного конкурса профессионального мастерства «Журналист года Югры». Не хочется забегать вперед, но намекнуть можно: годовой список наград ОТРК «Югра» еще, пожалуй, не завершен.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA