Солисты ансамбля народного танца им. И. Моисеева высоко оценили способности студентов Центра искусств для одарённых детей Севера

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Солисты ансамбля народного танца им. И. Моисеева высоко оценили способности студентов Центра искусств для одарённых детей Севера
По мнению профессиональных танцоров, техника студентов Центра искусств для одарённых детей Севера на высоте, и, если чего и немножко не хватает, так это, в первую очередь, эмоциональности исполнения.

Способности студентов Центра искусств для одарённых детей Севера оценили именитые танцоры - солисты ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Ансамбль в Югру приехал на гастроли. Балет уже выступил в Сургуте и Ханты-Мансийске. А между выступлениями артисты встретились накануне с юными танцорами центра искусств. Студенты 3 курса, специализация которых именно народный танец, показали несколько номеров: дагестанский, грузинский и русский танцы, а также хореографические этюды из классических балетов. Артисты ансамбля имени Игоря Моисеева прокомментировали выступление в ходе неформальной беседы с югорскими танцорами. В качестве талисманов вручили им небольшие сувениры и, поздравив с настопающим Новым годом, еще два мешка конфет в придачу.

«Очень приятно было видеть сегодня детей, которые с блеском в глазах и с такой душой, с такой самоотверженностью занимаются народным танцем. Видно, что они очень много сил прикладывают, чтобы достичь совершенства», - цитирует ОТРК «Югра» Александра Тихонова, солиста Государственного академического ансамбля народного танца им. И. Моисеева.

А Алексей Гладышев, главный администратор Государственного академического ансамбля народного танца им. И.Моисеева, эмоционально заявил: «Я всем детям ставлю только высшую оценку! Все дети у нас замечательные, я рад, что в нашем государстве есть такой культурный центр!».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA