СМИ Югры получат финансовую поддержку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

СМИ Югры получат финансовую поддержку

В департаменте общественных и внешних связей Югры состоялось заседание конкурсной комиссии по присуждению грантов в форме субсидии организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации на территории автономного округа, на поддержку социально значимых проектов.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, всего поступило 24 заявки. Из них не было принято к рассмотрению восемь проектов по причине имеющейся у заявителей задолженности по налогам.

По результатам обсуждения заявок, а также с учетом результатов реализации творческих проектов, на которые предоставлялись гранты в 2016 году, было принято решение оказать финансовую поддержку следующим медиапроектам: «На запасных рубежах Югры, или Промышленное богатство Левобережья» и «Взгляд изнутри» (о деятельности НКО) журнала «Югра Бизнес» из Нягани, «Свое дело» (о развитии малого и среднего бизнеса), «Жить здорово» (о ведении здорового образа жизни), «Образование со знаком качества» газеты «Наш район» из Ханты-Мансийского района, «Югра – новое экономическое будущее региона» (цикл ток-шоу) и «Наша Югра» (цикл просветительских сюжетов «Наша Югра» в рамках детской информационной программы «ТИП-ТОП Новости» телерадиокомпании «СургутИнформ-ТВ».

Как отметил член комиссии, начальник отдела по обеспечению информационной открытости Центра «Открытый регион» Евгений Оглоблин, при рассмотрении заявок учитывался также профессиональный уровень редакций, творческий потенциал авторов проектов. «Были одобрены предложения, которые поднимают актуальные, действительно социально значимые темы – дальнейшее развитие промышленности, деятельность некоммерческого сектора, предпринимательства, детский познавательный проект об истории и сегодняшнем дне Югры, образование и спорт. Это важно и одновременно интересно читателю, телезрителю. Остается пожелать коллегам качественно отработать бюджетные средства», - сказал Евгений Оглоблин.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA