Семья из Лянтора - победитель Всероссийского конкурса «Семья года»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

Семья из Лянтора - победитель Всероссийского конкурса «Семья года»

Югра стала одним из победителей второго Всероссийского конкурса «Семья года», проводимого Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Югре, всего в конкурсе приняли участие 322 семьи из 85 субъектов страны. Лауреатами и победителями названы 85 семей.

Автономный округ представляли три семьи: Могилевых из Нефтеюганска в номинации «Семья – хранитель традиций»; Сенгеповых из Лянтора в номинации «Сельская семья»; Зубайдовых из Когалыма в номинации «Многодетная семья».

По итогам конкурса семья Сенгеповых стала одним из победителей в своей номинации.

«Семья Сенгеповых имеет пять детей и принадлежит к числу коренных малочисленных народов Севера – ханты. Она является примером крепости семейных устоев, успешного воспитания детей, пользуется уважением односельчан и является положительным ориентиром для молодых людей, вступающих в семейную жизнь», - сообщили в департаменте социального развития Югры.

Светлана Михайловна и Сергей Степанович уделяют большое внимание воспитанию детей: приучают их к труду, уважению к людям, учат ценить тепло домашнего очага. Члены семьи Сенгеповых не забывают и о традициях – они вместе охотятся и рыбачат. Одними из главных увлечений членов семьи является сбор дикоросов, катание на обласе, рыбалка, ведение сада и огорода.

Характерной особенностью семьи является сохранение этноса пимских ханты, сбор фольклора, возрождение праздников и традиций, передача фольклорного богатства подрастающему поколению, возобновление традиционного пласта национальной культуры народов ханты.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA