С начала года в Югре трудоустроено около 25 тысяч человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

С начала  года в Югре трудоустроено около 25 тысяч человек

На сегодняшний день в Югре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение численности безработных граждан на 15,3%. Об этом говорили накануне в ходе заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа, сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей.

Так, положительная динамика регистрируется в пяти муниципалитетах – городах Покачи, Нягань, а также Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах.

«Со всеми гражданами, обратившимися в Центры занятости, проведена работа, в результате которой 101 гражданину выданы направления для трудоустройства как на постоянные, так и временные рабочие места. Кроме того, 34 человека включены в группы для прохождения профессионального обучения, 11 человек готовят бизнес-план и планируют зарегистрировать предпринимательскую деятельность, для 26 граждан ведется подбор подходящих вакансий», - доложил директор департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков.

Уровень регистрируемой безработицы в Югре по-прежнему остается одним из самых низких показателей Уральского федерального округа и более чем в два раза ниже значений показателя в целом по Российской Федерации.

«Для недопущения роста уровня безработицы в муниципальных образованиях автономного округа в регионе продолжается реализация государственной программы «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе на 2016-2020 годы. С начала 2017 года по программе трудоустроено около 25 тысяч человек», - отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Участники заседания также рассмотрели итоги взаимодействия муниципалитетов с инвесторами по вопросам реализации инвестиционных проектов. Было отмечено, что в соответствии с рейтингом по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции по итогам 2016 года положительную динамику по этому направлению показали Нягань и Нижневартовский район. Неудовлетворительные результаты - у Октябрьского района. Кроме того, отмечена слабая работа всех трех муниципалитетов в предоставлении мер поддержки бизнесу посредством электронных государственных услуг за последние девять месяцев.

Руководителям муниципальных образований поручено активно информировать представителей экспертного и бизнес-сообществ о новых, современных технологиях получения муниципальных услуг и предоставить результаты в департамент экономического развития автономного округа до конца текущего года.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA