С любовью к художественному слову. В Сургуте пройдет конкурс буктрейлеров в рамках Года экологии в России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

С любовью к художественному слову. В Сургуте пройдет конкурс буктрейлеров в рамках Года экологии в России
В Сургуте Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина, в рамках Года экологии в России, с 1 февраля объявила конкурс буктрейлеров «Окружающий мир в книгах». Принять участие в конкурсе могут сургутяне в возрасте от 14 лет.

Отметим, что буктрейлер (англ. booktrailer) — это небольшой видеоролик, рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге. Цель таких роликов – реклама свежевышедших книг и пропаганда чтения. Как его создать? Как написать сценарий? Со всеми вопросами помогут разобраться сотрудники Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина. Каждый четверг с 16.00 до 17.00 (в период с 1 февраля по 31 марта) в зале гуманитарной литературы проходят консультации по созданию буктрейлера.

Как рассказали РИЦ «Югра» в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина, конкурс проводится, в числе прочего, с целью «воскресить» интерес читателей к так называемой «художественной» экологии. Если в свое время Федор Достоевский, Антон Чехов, Дмитрий Мамин-Сибиряк и другие стали писать о варварском отношении к природе, особенно к лесу, то потом в истории художественной прозы в нашей стране наступил период «непопулярности» этой темы. Русский писатель Л. Леонов и его роман «Русский лес» открыл в середине 50-х годов «художественную» экологию, можно сказать, заново. В 50-60 годы много писали о родной природе Константин Паустовский, Василий Белов, Владимир Липатов и другие, позднее – Виктор Астафьев, Валентин Распутин, Роман Сенчин.

Конкурсные работы принимаются с 1 по 31 марта 2017 г. в Центральной городской библиотеке по адресу, тел: 28-62-53, 28-56-93; по электронной почте .

Церемония награждения победителей и участников конкурса состоится 21 апреля 2017 года в ЦГБ им. А.С. Пушкина в рамках Всероссийской акции «Библионочь – 2017».

Лучшие работы будут направлены для участия во Всероссийском конкурсе буктрейлеров.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA