Роспотребнадзор Югры проверил качество и безопасность рыбы и морепродуктов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

Роспотребнадзор Югры проверил качество и безопасность рыбы и морепродуктов

Специалистами Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в ходе плановых и внеплановых контрольно-надзорных мероприятий осуществляется контроль качества и безопасности рыбы и морепродуктов, реализуемых на территории автономного округа.

Как сообщили РИЦ «Югра» в ведомстве, в первом полугодии текущего года проверено 399 объектов торговли, осуществляющих, в том числе, продажу рыбы и морепродуктов.

На базе испытательных лабораторных центров ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО – Югре» исследовано более 400 проб рыбы и морепродуктов. По результатам контрольно-надзорных мероприятий с реализации снято 13 партий рыбы и морепродуктов, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям, объемом 54,7 кг.

Кроме того, вцелях реализации поручения Правительства Российской Федерации, во всех сферах предпринимательской деятельности, занятых производством и оборотом продукции, включая предприятия общественного питания и образовательные учреждения, проводятся контрольно-надзорные мероприятия за реализацией водных биоресурсов с проведением лабораторно-инструментальных исследований указанной группы продукции. 

По состоянию на 15.07.2017 года специалистами Управления проверено 138 объектов осуществляющих оборот пищевых продуктов из водных биоресурсов, с проведением лабораторно-инструментальных исследований указанной продукции, на 86 из них выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий исследовано 212 проб продукции из водных биоресурсов, в том числе по содержанию фосфатов-17 проб, из них пять неудовлетворительных, по содержанию глазури-195 проб, из них 74 неудовлетворительных.

По выявленным нарушениям возбуждено 98 дел об административных правонарушениях. Наложен 91 административный штраф на общую сумму более миллиона рублей, материалы 11 дел направлены на рассмотрение в суд.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA