Региональная Спартакиада «Папа, мама, я - спортивная семья!» набирает обороты. Сегодня в Ханты-Мансийске наградят ее победителей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.csi-ugra.ru

Региональная Спартакиада «Папа, мама, я - спортивная семья!» набирает обороты. Сегодня в Ханты-Мансийске наградят ее победителей
В Ханты-Мансийске на стадионе «Югра-Атлетикс» продолжаются соревнования в рамках региональной спартакиады «Папа, мама, я - спортивная семья!». Соревнования, приуроченные к Году детства в Югре, организовал Центр адаптивного спорта.

Около 80 участников из десяти муниципалитетов Югры приехали в окружную столицу, и в течение двух дней 20 семей соревнуются за звание лучшей в таких спортивных дисциплинах, как бочче, дартс, а также настольных играх новус, шаффлборд.

В этом году мероприятие проводится под эгидой года Детства в Югре. Расширен контингент его участников – наряду с детьми и подростками с нарушением слуха и опорно-двигательного аппарата в стартах смогут принять участие семьи, воспитывающие детей с интеллектуальными нарушениями.

«Мы очень рады, что столько людей приехало, что откликнулись родители детей», - говорит Валентина Сивкова, главная судья Спартакиады.

«Сегодня мы открываем одно из самых добрых и радостных мероприятий, организуемых и проводимых Центром адаптивного спорта Югры – региональную спартакиаду «Папа, мама, я – спортивная семья», - обратился накануне к участникам на открытии мероприятия заместитель директора департамента физической культуры и спорта Игорь Крутько. - Спартакиада – это не только спортивные состязания. Для ребят это еще и возможность найти новых друзей, а для родителей – случай порадоваться успехам своих детей, почувствовать плечо и поддержку друг друга».

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Центра адаптивного спорта Югры, организаторы постарались подготовить для участников Спартакиады замечательный праздник. На открытии Спартакиады были представлены яркие танцевальные номера, музыкальная разминка, волонтеры в костюмах сказочных персонажей опекали юных спортсменов и их гостей.

Вчера, в первый день Спартакиады, прошел конкурс-знакомство «Визитка». Ребята и их родители постарались в коротком выступлении как можно больше рассказать о своей семье и любимых видах спорта. Оценивались наличие и качество визитки, слогана и стенгазеты, а также аккуратность и артистизм при исполнении.

«Мы готовились всей семьёй. Для визитной карточки разукрасили корабль. Младшие дети были у нас группой поддержки, они с нами вместе танцевали», - цитирует ОТРК «Югра» участника Спартакиады из Ханты-Мансийска Галину Переяслову.

Первое место с результатом 48 баллов в этом конкурсе было присуждено семье Иващенко из Нефтеюганска. На втором месте семья Клименко из Ханты-Мансийска с 46 баллами. Замыкает тройку лидеров семья Дубовых из Советского района, получившая от конкурсной комиссии 45 баллов.

Сегодня в программе Спартакиады – соревнования по бочче и экскурсия в музей природы и человека. Торжественное закрытие мероприятия сегодня, 3 декабря в гостинице «Олимпийская». Все победители получат медали, дипломы и памятные подарки.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA