Правительством Югры утвержден порядок заключения специальных инвестиционных контрактов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Правительством Югры утвержден порядок заключения специальных инвестиционных контрактов

Правительство Югры утвердило порядок заключения специальных инвестиционных контрактов.  Документом, утвержденном за заседании окружного правительства, устанавливается, в частности, процедура заключения специинвестконтрактов, определены сроки, перечень документации и сведений, необходимых для принятия решения о заключении. Департамент промышленности Югры, будет заключать специинвестконтракты на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, увеличенному на 5 лет, но не более чем на 10 лет. При этом объем инвестиций по проекту должен превышать 300 млн рублей.

Как сообщает окружной департамент общественных и внешних связей, кроме того, постановлением утверждено положение и состав межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов, определен порядок ее формирования, осуществления деятельности, перечень полномочий комиссии.

«Специальный инвестиционный контракт – это современный механизм стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренный окружным законом о промышленной политике. В то же время он является дополнительной мерой государственной поддержки, которая позволит промышленным предприятиям увеличить выручку и будет способствовать привлечению частных инвестиций, улучшению инвестиционного климата в Югре. Заключение специнвестконтрактов будет подчинено решению задач и достижению целевых показателей государственных программ автономного округа в отраслях промышленности, в которых реализуются инвестиционные проекты», – прокомментировал важность принятия документа и.о. директора департамента промышленности автономного округа Василий Дудниченко.

Напомним, в 2016 году правительством округа были очерчены контуры и заданы приоритеты новой промышленной политики, которые нашли отражение в принятом региональном законе и концепции промышленной политики.

Реализуются мероприятия «дорожной карты» развития промышленности, в числе которых разработка и принятие отраслевых стратегий, государственной программы развития промышленности. В настоящее время они дорабатываются на экспертном уровне.

По словам Василия Дудниченко, государственная программа охватит комплекс мер стимулирования промышленных кластеров, поддержки промышленных предприятий, использующих объекты инфраструктуры, находящиеся в составе индустриальных (промышленных) парков, стимулирования деятельности управляющих компаний индустриальных парков. В частности, предприятиям, выпускающим промышленную продукцию, будут предоставляться займы на льготной основе, а также будет внедрен механизм реализации проектов на основе специальных инвестиционных контрактов.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA