Правительство Югры следует принципу обеспечения и развития системы гарантий для северян

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Правительство Югры следует принципу обеспечения и развития системы гарантий для северян

Губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала решение конституционного суда по делу о проверке конституционности положений статей трудового кодекса РФ о составе МРОТ, сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей.

«Конституционный суд Российской Федерации постановил, что районный коэффициент и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера заработной платы. Такой вердикт он вынес 7 декабря, когда оглашал приговор по делу о проверке конституционности положений статей 129, 133 и 133.1 Трудового кодекса.

Позиция Суда основывается на принципах равенства и справедливости, позволяющих определять заработную плату на основе квалификации работника, объективных критериев трудовой деятельности, с учетом условий ее осуществления. Эти принципы отражены в действующем в автономном округе Трехстороннем соглашении о минимальном размере заработной платы. В этой связи при установленном в РФ МРОТ в размере 7800 рублей, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре минимальный размер заработной платы, при районном коэффициенте 1,7 и северной надбавке 50%, составляет 17160 рублей. Таким образом, правительство Югры следует принципу обеспечения и развития системы гарантий для северян», - отметила глава региона.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA