От ума не будет горя. Юные югорчане приняли участие в необычном флешмобе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: http://testdrive.urfu.ru/

От ума не будет горя. Юные югорчане приняли участие в необычном флешмобе

Школьники из разных регионов России и стран ближнего зарубежья приняли участие в массовом флешмобе, состоявшемся в Екатеринбурге. Почти 338 молодых людей выстроились в гигантскую букву «У», символизирующую будущее, в котором все будут решать только знания и новые открытия.

В мероприятии приняли участие учащиеся из Югры, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».  Данный проект ставит целью дать молодежи возможность протестировать систему высшего образования и попробовать себя в роли ученого. Теперь предложения детей о том, как улучшить образовательные процессы в вузах России изучат преподаватели и организаторы образовательного процесса со всей страны всей страны.

«Сегодня мы все понимаем, что от ума не будет горя. Именно от ума зависит, в каком будущем мы будем жить. Поэтому выбрали в качестве символа букву «У». С нее начинается самый важный для будущих специалистов шаг — выбор специальности и поступление в университет, а также то, чем пользуется каждый ученый при совершение важных открытий», - комментируют организаторы проекта. - Мы гордимся этими ребятами, среди которых есть и жители Югры. Немало времени потребовалось на то, чтобы найти в каждом регионе талантливых школьников, на которых мы возлагаем большие надежды. Их познакомили друг с другом и с лучшими учеными страны, чтобы они могли сотрудничать и реализовывать самые безумные идеи».

Во время флешмоба учащиеся взяли в руки бенгальские огни. Благодаря тому, что мероприятие проводилось вечером, светящийся объект было видно с высоты птичьего полета.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA