Общественники и волонтеры Нефтеюганского района получили консультации представителей органов власти

21 апреля 2017, 11:12
Общественники и волонтеры Нефтеюганского района получили консультации представителей органов власти

Накануне в Пыть-Яхе состоялась консультационно-диалоговая площадка. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, специалисты ддепартаментов и служб округа, Минюста России, ФНС России, члены Общественной палаты Югры, Уполномоченный по правам человека, члены Адвокатской и Нотариальной палат Югры проводили консультации по вопросам передачи на исполнение НКО государственных услуг в социальной сфере, поддержки гражданских инициатив, волонтерства, оказания социальных и жилищно-коммунальных услуг, по налоговым, имущественным и юридическим вопросам.

В этот раз консультацию получили около 120 общественников и волонтеров из Пыть-Яха и Нефтеюганского района.

По словам председателя Общественной палаты Югры Ирины Максимовой, уровень и масштаб каждой новой площадки растет, привлекается все больше участников и экспертов. «В рамках работы консультационно-диалоговых площадок нам удается не только пообщаться, провести обучающие семинары, но и наметить общие мероприятия, подружиться. Так, например, итогом работы в Нижневартовске стали два запущенных проекта», - рассказала Ирина Максимова.

Одной из идей, родившейся в ходе встречи, стал проект межрегионального обмена опытом между активистами движения «Волонтеры серебряного возраста» в Югре и регионах России. Проект будет поддержан Общественной палатой Югры и окружным департаментом общественных и внешних связей.
Во второй половине дня для участников был организован показ фильма «Дело Жизни. Югра» о развитии социального предпринимательства, организован обучающий семинар по привлечению ресурсов для реализации социальных проектов НКО и презентованы лучшие проекты общественников Пыть-Яха и Нефтеюганского района.