Наталья Комарова: «Знакомить с правилами поведения на дороге необходимо с раннего возраста»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Наталья Комарова: «Знакомить с правилами поведения на дороге необходимо с раннего возраста»

Сегодня в правительстве региона обсудили профилактику детского дорожно-транспортного травматизма на заседании профильной комиссии.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, с начала года число происшествий с участием детей и подростков снизилось на 5,3%. Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что в этом аспекте очень важно воспитывать у детей чувство дисциплинированности и организованности, чтобы соблюдение правил безопасного поведения на дорогах стало для них нормой жизни.

«Знакомить с правилами поведения на дороге необходимо с раннего возраста, так как знания, полученные в детстве, самые долгосрочные, переходящие в норму поведения, в том числе тогда, когда эти дети подрастут и сами станут водителями. Обучение правилам дорожного движения должно рассматриваться как составная часть учебно-воспитательной работы в каждом образовательном учреждении», - подчеркнула Наталья Комарова.

Акцентировала свое внимание губернатор Югры и на оснащении транспортных средств. Пример здесь должны подавать автобусы, которые используются для регулярного подвоза школьников.

«При подготовке к новому учебному году была проведена большая организационная и техническая работа. Все автобусы, допущенные к регулярному подвозу детей, имеют срок эксплуатации менее десяти лет. Важно обеспечить контроль за водителями как в плане отбора, так и в части регулярных предрейсовых медицинских осмотров и инструктажей», - поставила задачу глава региона.

В свою очередь начальник управления ГИБДД УМВД России по Югре Максим Галушков, отметил, что всего на территории округа задействовано 87 школьных автобусов. В рамках подготовки к новому учебному году организована проверка их технического состояния и порядка эксплуатации водителями. Он добавил, что значительный вклад в безопасность дорожного движения и снижению происшествий вносят отряды юных инспекторов дорожного движения, в которых состоят почти пять тысяч югорчан.

«Только надзорными методами добиться позитивных изменений невозможно. Необходимо шире использовать возможности общественных объединений, проводить целенаправленную профилактическую работу», - сказал Максим Галушков.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA