Наталья Комарова поздравила специалистов «Сургутнефтегаза» с юбилеем

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Наталья Комарова поздравила специалистов «Сургутнефтегаза» с юбилеем

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в торжественной церемонии, посвященной 40-летию открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз».

Глава региона начала свое обращение к землякам с одной из легенд народа ханты, которая гласит: когда Бог пролетал над Средним Приобъем, у него замерзли руки и из них выпали все богатства. Бог прикрыл упавшие сокровища непроходимыми болотами, тайгой, тундрой… В XX веке стало ясно, что богатства эти – нефть и газ.

«Извлечь сокровища смогли люди со стойким характером, чувством юмора, с глубокими знаниями и горячим сердцем. Среди этой команды нефтяников и газовиков нашего региона одно из передовых мест занимают ветераны и современники трудового коллектива Сургутнефтегаза. И тогда, и сейчас коллективы работают над тем, чтобы добиваться самых высоких результатов в своей трудовой деятельности и создавать максимально благоприятные условия для жизни людей», - сказала губернатор Югры.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, Наталья Комарова прочла несколько строк из стихотворения поэта, передовика производства, проработавшего в Сургутнефтегазе 32 года, Леонида Гайкевича:

«Мы вышки на плечах переносили,

Чтоб Родину любимую согреть.

Течет по жилам матушки России

Сургутская живительная нефть».

«Я присоединяюсь к этим словам и хочу пожелать всему коллективу, каждому из вас, уважаемые друзья, крепкого сибирского здоровья, семейного счастья и благополучия, неиссякаемой энергии и воплощения смелых и перспективных проектов. Мы, югорчане, гордимся, что у нас есть Сургутнефтегаз», - сказала глава региона.

Наталья Комарова вручила государственные награды. Знак «За заслуги перед Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой» - заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Валерию Татарчуку, Почетную грамоту губернатора – машинисту бульдозера автоколонны №8 управления технологического транспорта нефтегазодобывающего управления «Федоровскнефть» ОАО «Сургутнефтегаз» Александру Белосорочке. 

По данным службы ОТРК «Югра», Сургутнефтегаз - одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России, которое на протяжении многих лет является лидером по разведочному, эксплуатационному бурению и вводу в эксплуатацию новых добывающих скважин. На предприятии создан первый в стране полный цикл от производства и переработки газа до выработки на его основе собственной электроэнергии, а также получения готового продукта.

Сегодня здесь трудятся больше ста тысяч работников. В знак признательности и увековечивания заслуг всего коллектива впервые губернатор Югры подписала распоряжение открыть на мемориале «Звезды Югры» памятный знак.


Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA