Игорь Холманских: «Возросшая политическая активность молодежи – шанс для власти и общества»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: uralfo.gov.ru

Игорь Холманских: «Возросшая политическая активность молодежи – шанс для власти и общества»

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел заседание Совета по информационной политике в формате совместного заседания с Советом главных редакторов средств массовой информации УрФО.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, на заседании обсуждались вопросы освещения средствами массовой информации актуальных общественно-политических тенденций в молодежной среде.

Игорь Холманских отметил, что рост общественной активности молодежи во многом стал результатом государственной политики. При поддержке государства появились действительно массовые молодежные организации. В их числе особо выделяются такие, как Российское движение школьников и «Юнармия». Они были созданы по решению Главы государства.

«Эти объединения продолжают традиции массовых молодежных и детских движений прошлого, но являются современными по формату, организации и стилю работы. Создание таких организаций получило достойную оценку со стороны родителей, педагогического сообщества, широких кругов общественности, - сказал Игорь Холманских. - Однако, включения молодежи в полноценную общественную и политическую жизнь нельзя добиться только силами государства. Свою роль здесь должно сыграть гражданское общество, а особенно его политические институты – партии и общественно-политические движения».

При этом нельзя говорить, что политическая позиция молодежи проявляется только в митинговой активности. «Сегодня нужен глубокий анализ процессов в молодежной среде. При этом именно профессиональная журналистика незаменима для понимания и серьезного осмысления этих процессов», - подчеркнул Игорь Холманских.

Главный редактор газеты «Новости Югры» Владимир Меркушев, выступая на заседании, рассказал, что в Югре созданы условия для реализации потенциала молодежи. В частности, активно зарекомендовали себя краудсорсинговые площадки по сбору предложений в стратегию социально-экономического развития Югры, в планы мероприятий, посвящённых Году здоровья и Десятилетию детства.

«СМИ Издательского дома «Новости Югры» работают с молодыми гражданскими активистами, которые высказывают свои предложения на данных площадках, привлекают их в качестве экспертов, рассказывают о тех проектах, которые они реализуют. Таким образом, создаётся платформа для получения обратной связи от активистов о реализации проектов, а также база для транслирования официальной информации среди населения через лидеров общественного мнения в среде молодежи. Кроме того, журналисты газеты являются членами общественных советов при департаментах округа, что также помогает быть активными участниками общества, жизни в Югре», - отметил Владимир Меркушев.

В заключение Игорь Холманских обратил внимание, что возросшая политическая активность молодежи – не столько вызов, сколько шанс для власти и общества: «В стране растет поколение активных граждан, и это можно только приветствовать. Главное, чтобы энергия молодых людей, их искреннее желание реализовать себя были направлены в конструктивное, созидательное русло».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA