Губернатор Югры вручила федеральные и окружные награды отличившимся югорчанам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Губернатор Югры вручила федеральные и окружные награды отличившимся югорчанам

Сегодня в окружном центре состоялась торжественная церемония вручения наград Российской Федерации, наград и почетных званий ХМАО-Югры югорчанам, которые внесли значительный вклад в развитие автономного округа. Награждение приурочено к 86-й годовщине Югры.

«Очередной 86-й год жизни нашего округа состоит из множества  дел  одного миллиона шестиста тысяч югорчан. Каждый из вас совершил что-то особенное, важное для Югры. В этом зале люди, чей труд и поступки заслужили особой оценки общества», - открывая церемонию, обратилась к собравшимся глава региона Наталья Комарова.

Отметим, всего главой региона было вручено более двух десятков наград.

Так, например, среди них оказался Михаил Привалов, работающий спасателем мобильного поисково-спасательного отряда региональной поисково-спасательной базы казенного учреждения ХМАО– Югры «Центроспас-Югория».

По словам Натальи Комаровой, Михаил Привалов  по долгу службы обязан быть сильнее и быстрее любых обстоятельств.

 «Он готов прийти на помощь, как при исполнении, так и вне службы. Стал случайным свидетелем дорожно-транспортного происшествия. Рискуя собой, так как поврежденный автомобиль мог загореться или взорваться, спас жизни четырех человек», - отметила Наталья Комарова.

Отметим, югорчанин отмечен  Благодарностью президента России.

IMG_6921.jpg

Татьяна Юргенсон свое первое стихотворение написала во втором классе. Сегодня Татьяна Владимировна - автор множество сборников и публикаций. Особое место в творчестве Татьяны Владимировны занимает тема природы. Писательница стала лауреатом ежегодной премии в области литературы в номинации «Поэзия».

Еще одна творческая премия  посвящена народным художественным промыслам. Здесь признанным мастером стал Сергей Лукьянчиков. Почти тридцать лет он работает художником-оформителем, виртуозно владеет различными стилями графики, живописи.

«Сергей Константинович рисует, воплощает свою живопись в жизнь, изготавливает обласа и традиционные весла. В этом году он стал победителем отборочного этапа конкурса «Славим человека труда» в номинации «Лучший мастер по художественной обработке дерева», - рассказала глава региона. 

Также Наталья Комарова отметила семью Переясловых, являющихся победителями всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья».

Отметим, Руслан Владимирович и Галина Николаевна растят шестерых детей, двое из которых приемных. Это по документам. В жизни никаких оговорок и различий. Каждый ребенок окружен заботой, вниманием.

«Это дружная, активная, спортивная, творческая семья. Такой стремиться быть каждая из семей, которые создаются в автономном округе»,  - отметила Наталья Комарова.

По словам Галины Переясловой, это была долгожданная награда для семьи

«Наша семья особенная.  Мы все творческие, спортивные и все мы занимаемся любимым делом», - отметила Галина Переяслова.

IMG_7042.jpg

 По словам хранительницы еще одного семейного очага, Оксаны Михайловской, воспитывающей пятерых детей и получившей медаль ХМАО – Югры «Материнская слава», главный секрет успеха ее семьи в  сплоченности.

 «Мы поддерживаем друг друга во всем. Муж меня поддерживает, и я ему стараюсь помогать. От этого и дети у нас очень дружные. Кроме этого, в этом году я стала бабушкой, у меня родилась внучка», - поделилась радостью Оксана Михайловская.

 «В отношении каждого из вас, уважаемые земляки, те, кто сегодня в этом зале, и за его стенами, можно сказать много хорошего. Из этого хорошего складывается, скрепляется наша Югра. Все мы равняемся на вас и гордимся вами»,- еще раз подчеркнула, завершая церемонию, губернатор Югры.

 

 

 

 

.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA