Экологическое воспитание югорчан набирает обороты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Экологическое воспитание югорчан набирает обороты

Сегодня на заседании правительства Югры была дана оценка ходу исполнения в регионе поручения Президента России о поддержке волонтерской деятельности и реализации других гражданских инициатив, направленных на решение экологических задач регионов.

«Крайне важная и вдвойне актуальная тема с учетом Года экологии, - отметил исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин. – Для продвижения волонтерства наш округ задействовал такие мощные площадки, как Международная экологическая акция «Спасти и сохранить», одноименный телефестиваль. В этом году в мероприятия акции по формированию экологической культуры были вовлечены свыше 580 тысяч человек из 88 стран мира и 77 регионов России. Так что вклад Югры в решение экологических проблем имеет не только региональный, но и ярко выраженный общенациональный, планетарный эффект».

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, благодаря акции в округе сформирован эффективный добровольческий корпус, сосредоточенный на решении вопросов защиты окружающей среды. Инициативы общественников поддерживаются окружными грантами, с начала года уже состоялись два конкурса по распределению субсидий. Также сейчас в разгар летних каникул ведется разноплановая работа с воспитанниками детских оздоровительных лагерей по формированию у них экологической культуры, привлечению к участию в природоохранной работе. «Это наш задел на будущее», - сказал Геннадий Бухтин.

Как отметила директор окружного департамента общественных и внешних связей Елена Шумакова, всего в Югре в текущем году проведено более 400 мероприятий экологической направленности с участием волонтеров. В них приняли участие около 40 тысяч югорчан, в том числе пять тысяч волонтеров. Всего волонтерский корпус Югры насчитывает более 10 тысяч человек. «За последние 1,5 года численность волонтерских организаций выросла более чем на 30 %, сегодня таких объединений в округе 230. Это позволило нашему автономному округу войти в число 15 регионов страны, в которых при поддержке Минэкономразвития России будет создана пилотная сеть региональных ресурсных центров по развитию волонтерства», - сказала Елена Шумакова.

Оценку проведенной работе в ходе заседания дал лидер волонтерского движения Нижневартовска, директор «Агентства социальных технологий» Ренат Губайдуллин: «Экологическое воспитание в Югре набирает обороты. Проводится разъяснительная работа среди школьников о необходимости раздельного сбора мусора, акции по сбору макулатуры. По нашей оценке, по сравнению с 2014 годом уровень знаний школьников вырос. Это доказывают наши частые встречи с ними. Все, что происходит в экологическом направлении, нас очень радует».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA