До конца года в Югре введут в эксплуатацию восемь объектов-долгостроев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

До конца года в Югре введут в эксплуатацию восемь объектов-долгостроев

Накануне в правительстве округа под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой состоялось очередное совещание по вопросу строительства социально-значимых объектов, которое стало итоговым в 2017 году. В режиме видеоконференцсвязи участие в нем приняли руководители муниципальных образований региона.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, главной темой совещания стало снижение объемов и количества объектов незавершенного строительства на территории муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа.

Отметим, что решением правительства в Югре утвержден поэтапный план снижения объемов и количества объектов незавершенного строительства. Профильным департаментом проведена инвентаризация таких объектов – в настоящий момент их 76.

Всего в 2017 году в округе введены в эксплуатацию 28 объектов, из них 17 долгостроев. Это родильное отделение после реконструкции и крытый каток в Нефтеюганске, отремонтированный ГДК «Россия» в Пыть-Яхе, школа-детский сад в Ханты-Мансийске, участковая больница в Белоярском районе и ряд других объектов. Кроме того, на днях в Сургуте состоится общественная приемка спортивного комплекса с плавательным бассейном на 50 метров.

«Планируется до конца года ввести в эксплуатацию еще восемь объектов-долгостроев, в том числе, детский сад и спортивный комплекс в Октябрьском районе, детскую школу искусств и первую очередь комплексных очистных сооружений в Нягани, завершить реконструкцию школы в Березовском районе, и другие», - подчеркнула Наталья Комарова.

В соответствии с государственными программами на 2018-2020 годы в регионе должны быть построены, реконструированы, введены в эксплуатацию 84 объекта.

По словам директора департамента строительства Югры Руслана Цыганенко, органами местного самоуправления утверждены планы снижения объемов и количества объектов незавершенного строительства муниципальной собственности.

В рамках заседания муниципалитеты отчитались о мерах, принимаемых в отношении объектов-долгостроев, в целях введения их в эксплуатацию в установленные сроки. Губернатор поручила разработать график работы профильного департамента, а также Управления капитального строительства Югры на объектах строительства, реконструкции и капитального ремонта в каждом муниципальном образовании.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA