Делегация Покачей примет участие в форуме «Югра многонациональная»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admpokachi.ru

Делегация Покачей примет участие в форуме «Югра многонациональная»

С 10 по 13 ноября в Ханты-Мансийске пройдет региональный форум национального единства «Югра многонациональная», который соберет делегации со всех муниципалитетов округа.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации Покачей, городская делегация также готовится к участию. В ее состав войдут представители общественных национальных объединений, работники сферы культуры, спорта и молодежной политики, представители власти и средств массовой информации.

Отметим, история межнационального происхождения города – легенда, на которой строятся межнациональные и межконфессиональные отношения в нынешнее время. Открыла покачевское месторождение интернациональная буровая бригада под руководством бурового мастера армянина из Азербайджана, начавшего свою трудовую деятельность в Чеченской республике, Николая Мелик-Карамова.

В середине восьмидесятых в тайге высадился строительный десант из Баку, который начал возводить первые дома нового города. На помощь приехала бригада отделочников, большинство которых были родом из Украины. Так, первыми улицами города Покачи стали Бакинская и Харьковская.

Сейчас здесь проживают представители более чем 50 национальностей. Самая многочисленная группа – русские, на втором месте украинцы, на третьем – татары. Затем идут лезгины, кумыки, башкиры, азербайджанцы, молдаване, чеченцы, белорусы, даргинцы, гагаузы, чуваши, аварцы, немцы, ханты, марийцы, казахи и другие.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA