Чиновники Ханты-Мансийска будут нести персональную ответственность за благоустройство города

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Чиновники Ханты-Мансийска будут нести персональную ответственность за благоустройство города

Накануне глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин подписал постановление администрации города «О мероприятиях, направленных на улучшение благоустройства территории города Ханты-Мансийска».

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, документ предполагает условное разделение города на шестнадцать секторов. За каждым участком закреплены уполномоченные лица - руководители органов администрации и предприятий, а также депутаты думы окружного центра. Их задачи – сбор предложений от населения по улучшению городской среды и контроль за ходом работ по благоустройству - строительству и реконструкции дорог, ремонту домов, детских, спортивных площадок, организации мест общего пользования.

Уполномоченные в интересах горожан вправе обращаться в органы власти различного уровня, к подрядчикам, осуществляющим работы по повышению комфорта городской среды, вносить предложения организациям, управляющим жилфондом в части благоустройства территории.

Информация о выявленных нарушениях качества выполняемых работ, предложения, замечания от жителей и рекомендации по их устранению, ответственные за сектора чиновники и депутаты направляют в оперативном порядке в департамент городского хозяйства. В течение суток департамент обязан рассмотреть «сигнал» и предпринять необходимые меры.

В случае необходимости значительных капиталовложений для устранения выявленных замечаний отводится месяц со дня поступления информации для проведения соответствующих мероприятий.

Кроме того, сведения о нарушениях правил благоустройства направляются в управление муниципального контроля для принятия мер по их устранению и привлечению к ответственности виновных лиц.

По словам Максима Ряшина, такое взаимодействие чиновников, депутатов, руководителей предприятий с населением призвано повысить качество оказываемых услуг и степень социальной ответственности подрядчиков перед жителями окружного центра. «Горожане должны самостоятельно определять, что необходимо сделать, чтобы окружной центр стал лучше, удобнее, комфортнее для жизни. Именно хантымансийцы смогут точно оценить востребованность тех или иных объектов, которые планируется построить и проконтролировать ход работ по благоустройству. Уполномоченные лица призваны помочь отстоять интересы наших жителей, оперативно отрабатывая все нюансы по исполнению контрактных обязательств подрядчиков. Это касается соблюдения технологий, сроков и качества оказываемых услуг», - заявил глава городской администрации.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA