Беременным югорчанкам полезно посещать бассейн

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Беременным югорчанкам полезно посещать бассейн
На базе Сургутского госуниверситета прошла конференция, которая была посвящена актуальным вопросам акушерства, гинекологии и перинатологии. Своим мнением по этому поводу ученые-практики, организаторы службы охраны материнства и детства Югры, педиатры и другие специалисты. Мероприятие было организовано Сургутским клиническим перинатальным центром.

Главный акушер-гинеколог УрФО Надежда Башмакова обозначила основные риски прерывания или потери беременности особенно высок.

«В числе основных причин, которые могут к этому привести, находится пассивное курение будущей мамы. Исследования показывают, что для малыша не так страшно курение самой мамы, как вдыхание ею дыма от употребляемых кем-то сигарет. На втором месте, пожалуй, инфекционные заболевания. На третьем – аборты в прошлом, которые нарушают эндометрию. Достаточно представить, что одно и то же зерно высаживается в уральский суглинок и в то же время в воронежский чернозем. Здоровая и пышная пшеница уродится, конечно же, в Воронеже. Так вот, организм женщины после аборта представляет собой именно неплодородный суглинок», - цитирует ugra-news директора Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества Надежду Башмакову.

Надежда Башмакова и ее коллеги рекомендовали сургутским акушерам-гинекологам следить за тем, чтобы их подопечные во время беременности по возможности вели активный образ жизни. Весьма полезно посещение бассейна – только вода в нем должна очищаться не хлоркой, а при помощи озонирования.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA