Готовы встать на защиту интересов своих избирателей. В Югре готовятся к предварительному народному голосованию

ТЕКСТ: Альбина Волкова

ФОТО: hmao.er.ru

Готовы встать на защиту интересов своих избирателей. В Югре готовятся к предварительному народному голосованию

Сегодня на площадке РИЦ «Югра» подвели первые итоги предварительного народного голосования, а также обсудили выдвижение кандидатов и подготовку к проведению предварительного голосования 28 мая 2017 года. Обо всем этом журналистам рассказали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин и руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», участник предварительного голосования Александр Зеленский.

Кандидаты на выборы

Напомним, Ханты - Мансийское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит предварительное голосование не в первый раз. В прошлом году таким образом избирали представителей депутатского корпуса в четыре уровня власти. В этом году выборы уровня пониже - в сентябре югорчанам предстоит избрать двух депутатов в окружную думу, по шестому избирательному округу в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе и по десятому избирательному округу по Сургуту.

Также будут выбраны 11 глав городских и сельских поселений, 104 депутата сельских поселений и состоятся довыборы трёх городских депутатов. Итого, кандидаты от Партии будут участвовать в борьбе за 120 мандатов. Прием документов кандидатов завершился 27 апреля.

«Всего выдвинулось 218 человек, по некоторым избирательным участкам конкуренция четыре человека на место. Это здоровая конкуренция. Все идёт по плану, работает региональный организационный комитет, местные организационные комитеты, сформированы счётные участки, комиссии и, я считаю, что предварительное голосование у нас пройдёт, как и положено, открыто, честно и качественно», - подчеркнул секретарь регионального отделения Партии.

Процедура предварительного голосования состоится 28 мая. В ней могут принимать участие сами члены «Единой России», сторонники Партии, представители молодёжного направления Партии и беспартийные граждане.

«Это, своего рода, репетиция перед предстоящими большими выборами. Голосование будет рейтинговое, тот, кто 28 мая наберёт максимальное количество голосов, будет представлять Партию на осенних выборах. Это позволяет выбирать лидеров общественного мнения», - отметил Борис Хохряков.

Среди кандидатов достаточно много учителей, врачей, предпринимателей. Есть безработные. Очень много представителей молодёжи. Есть и опытные люди - действующие главы сельских поселений, городских поселений, депутаты сёл и посёлков. Так, например, кандидатом в окружную думу по Сургутскому избирательному участку выдвинулась главный врач сургутского кардиологического центра Ирина Урванцева. Она известна как опытный организатор и прекрасный доктор.

Если говорить о представителях молодого направления, секретарь Партии особо отметил Александра Зеленского, который уже отработал пятый и шестой созыв депутатом города Нефтеюганска. За его плечами 10 лет активной общественной работы, он работал в молодёжном парламенте, сегодня возглавляет региональный исполнительный комитет.

«Так что, я считаю, выдвинулось достаточно много достойных людей и результаты голосования покажут, на кого население и, вместе с ним, «Единая Россия», сделают свою ставку», - сказал Борис Хохряков.
Со своей стороны, Александр Зеленский рассказал, что за время работы депутатом много общался с избирателями, говорил с жителями, знает, что партийцы и однопартийцы его поддержат.

Подготовительная работа

На сегодняшний день подготовка к предварительному народному голосованию в самом разгаре. Только на довыборы в окружную думу организовано 15 учётных участков: четыре в Нефтеюганске, пять в Нефтеюганском районе и шесть в Сургуте. Окружных счётных комиссий будет две – одна на шестом и одна на десятом участке. На довыборы в местные уровни власти организовано 27 учётных комиссий. Максимальное количество - в Ханты-Мансийском районе, здесь их 11. В целом, 28 мая по всему округу будет задействовано около 200 человек.

В сентябре 2017 года у нас в районе должны состояться выборы депутатов совета, депутатов сельских поселений и глав сельских поселений. Должно быть выбрано 34 депутата и 5 глав сельских поселений.

«Сейчас очень актуально, что это проходит через процедуру предварительного голосования. Здесь мы имеем возможность посмотреть, как на сегодняшний день население поддерживает заявленных кандидатов», - рассказал Кирилл Минулин.

Отметим, что разрабатывая алгоритм проведения предварительного голосования и основных выборов, которые пройдут в сентябре месяце, члены Партии учли все сопутствующие моменты.

«На сегодняшний день у нас в каждом населённом пункте расположены свои избирательные округа, во всех сформированы соответствующие счётные комиссии. Избиратели Ханты-Мансийского района, а это порядка 4,5 тысяч человек, не будут иметь необходимости переезжать в другие населённые пункты, и смогут голосовать именно в тех местах, где они проживают», - отметил глава муниципалитета.

Что касается финансирования, в Ханты-Мансийском районе смета составила около 155 тысяч рублей. «Там, где нужно, финансирование будет централизованное, региональное и за счёт местных партийных организаций, - отметил Борис Хохряков. – Так как выборы не такие масштабные, как в прошлом году, оно будет минимальное».

Активность населения

Как правило, на предварительном голосовании отмечается большая явка, люди искренне хотят помочь Партии определиться с кандидатами, которые потом на всех уровнях будут достойно представлять Югру.
Как отметил Кирилл Минулин, в Ханты-Мансийском районе избиратели достаточно активны. «Здесь очень важна предварительная работа. Через партийные ячейки, которые находятся практически на каждой территории, была организована работа с жителями, проводились разъяснения, для чего нужно предварительное голосование, как должна проходить данная процедура, какое значение она имеет», - рассказал глава района.

В настоящее время кандидаты проводят встречи с населением, в которых активно участвуют сами и местное население.

Сейчас идёт подготовка бюллетеней и стендов на избирательных участках. С 11 по 24 мая пройдут встречи с кандидатами в окружную думу. Дебаты состоятся 13 и 14 мая, их темы уже определены: «Качество жизни» и «Сближение нации». Они пройдут на единой площадке нефтеюганского лицея. После этого, 28 мая, состоится предварительное голосование.

«Сейчас самый активный период, когда кандидаты могут агитировать всеми разрешенными способами, могут проводить встречи. Работа идёт и идёт достаточно плодотворно», - подчеркнул Борис Хохряков.

Другие новости в рубрике Выборы

Добавить комментарий:

CAPTCHA