За активным отдыхом – в Югру!

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.samotlorfest.ru

За активным отдыхом – в Югру!
Более 300 туристических программ ждут в Югре любителей путешествий и активного отдыха, в том числе 52 программы предназначены для детского и семейного отдыха, 85 – культурно-познавательных и 64 программы этнографической и экологической направленности. Об этом ugra-news.ru сообщили в профильном департаменте Югры.

 С учетом того, что 2016 год в Югре – Год детства, особое звучание получает развитие культурно-познавательного туризма для детей, семей, школьников и молодежи. Ведется подготовка Летнего каталога туристских программ и туров «Проведи лето в Югре» - специализированного каталога, включающего специально разработанные туристические маршруты и экскурсионные программы по историческим местам и достопримечательностям автономного округа, квест-туры и другие интерактивные формы отдыха для семейного и детского туризма.

Предложения по детскому отдыху из всех муниципальных образований, организованны как туристскими предприятиями, так и муниципальными учреждениями. Базы отдыха разработали программы по семейному пребыванию, этнографические стойбища готовы принимать детские и семейные группы. Акцент на развитие детских туров, формировании маршрутов и троп со своей историей, делают и в природных парках Югры.

 Ждут туристов, например, такие программы, как «Семейный отдых в музейно-этнографическом и экологическом парке «Югра» (42 км. от Мегиона); «Горными тропами Священного Урала» (с. Саранпауль – туристическая база Нёр-Ойка), тур выходного дня или сплав по реке «НяганьЮган» на катамаранах (Нягань), фестиваль «Самотлорские ночи» в Нижневартовке, III открытый районный фестиваль рыболовов-любителей «Серебристый карась» в Советском районе.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», в этом году запланированы речные прогулки на теплоходах по Иртышу и Оби с экскурсионной программой.

 В этом году, как рассказывала в феврале на площадке РИЦ «Югра» начальник управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры Инна Арканова, большая работа проделана по созданию «пакетных» туров для включения в системы продаж крупных российских туроператоров.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA