Югра развивается в соответствии с федеральными планами в информационной сфере

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

Югра развивается в соответствии с федеральными планами в информационной сфере

Ход исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина в части приведения региональных нормативно-правовых актов в соответствие со Стратегией развития информационного общества в Российской Федерации на период до 2030 года был рассмотрен сегодня на очередном заседании правительства Югры.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, президентский указ от 9 мая 2017 года носит комплексный характер и во многом предопределяет процессы, разворачиваемые на производстве, в общественной жизни.

«У Югры хорошая стартовая база, продвинутые информационные компетенции. Важно, чтобы этот задел развивался в соответствии с федеральными планами в информационной сфере», - отметила глава региона.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в этой связи в начале июня Стратегия развития Югры на период до 2030 года и профильная госпрограмма были дополнены направлениями, заложенными в Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации.

Оценку достаточности и эффективности мер, принятых правительством автономного округа для реализации обсуждаемого поручения, дал секретарь общественного совета при департаменте информационных технологий Югры Дмитрий Лукошков.

«Регионам рекомендовано внести изменения в соответствующие документы стратегического планирования согласно Стратегии развития информационного общества. Соответствующий проект постановления подготовлен, он прошел процедуру общественного обсуждения, рассмотрен на заседании общественного совета при департаменте. По мнению общественности, данный проект постановления учитывает все аспекты указа Президента», - подчеркнул Дмитрий Лукошков.

Отмечается, что указанный проект постановления планируется к внесению на рассмотрение правительства автономного округа до 11 августа.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA