Югорские предприниматели налаживают деловые связи в Республике Беларусь и в Республике Крым

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: hmao.tpprf.ru

Югорские предприниматели налаживают деловые связи в Республике Беларусь и в Республике Крым
Стартовала многопрофильная деловая поездка в Республику Беларусь, организованная Торгово-промышленной палатой ХМАО-Югры. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе ТПП, в бизнес-миссии принимают участие предприниматели и представители департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры.

 В ходе визита организаторы запланировали проведение ряда целевых встреч с белорусскими предпринимателями с целью взаимной презентации услуг, переговоров и обмена опытом. Цель -ознакомиться с технологиями и оборудованием, используемым в промышленной переработке различного рода сырья на территории Республики, с местными производителями оборудования, наладить новые деловые контакты и содействовать продвижению собственной продукции на новые рынки.

 Деловая программа миссии началась в Минске. Делегация югорских предпринимателей, сопровождаемая представителями ТПП ХМАО-Югры, приняла участие в открытии и ознакомилась с демонстрационными образцами оборудования, представленными на выставке «ЛЕСЭКОПРОМ 2016». После чего участники встретились с представителями Минского отделения БелТПП и в ходе работы круглого стола провели переговоры с белорусскими предпринимателями, обменялись мнениями и представили презентационные материалы.

 Уже состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между одним из КФХ и Белорусским Общественным Объединением Кролиководов. ООО «Северное Сияние» и ООО «СПК «Югорчанка» заключили устное соглашение о взаимодействии с ГПТО «Белхудожпромыслы» и ООО «Сувенир-86 плюс».

Со стороны Республики Беларусь югорскими товарами и услугами заинтересовались оптовая компания ООО «Караван 21 век» и ИООО «Унифорест». Руководителей привлекла возможность осуществления закупок кедрового ореха и ягод у производителей ХМАО-Югры.

Обсуждались также вопросы транспортировки товаров, в частности, особенности российского законодательства, в соответствии с которым перевозить товары из других стран через Республику Беларусь рентабельнее, чем напрямую через границу России. Компания ОАО «Белхим» предложила делегации услуги по таможенной очистке грузов и доставке их из Беларуси, либо транзитом через Республику.

Во второй день делегаты посетили Гродно и познакомились с производством СПК «Василишки» и ОАО «Щучинский маслосырзавод».

 Отметим, деловая миссия югорских предпринимателей в Республику Крым также отличилась насыщенностью событиями.

 Так, делегаты посетили клинический санаторий «Полтава Крым» в городе Саки. Ознакомились с комплексом предоставляемых медицинских услуг и применяемыми восстановительными технологиями с использованием классического грязелечения и бальнеотерапии.

 В Евпатория состоялась встреча с генеральным менеджером компании «Happy Seasons Hotel Group» Андреем Великжаниным. В ходе мероприятия югорских предпринимателей познакомили с возможностями размещения гостей в сети отелей на территории Крыма и достижениями в развитии парашютного спорта и туризма в регионе.

 В ходе делового ужина в отеле «Империя», входящим в вышеуказанную сеть, участники бизнес-миссии обсудили текущие тенденции в туристической отрасли, поделились опытом реализации программ по развитию внутреннего туризма и своими ожиданиями от встречи с деловым туристическим сообществом Крыма.

 Кроме того, предприниматели из Югры посетили дом семейного отдыха «Шаляпин», санатории «Романова» и «Таврия», пансионаты «Фэмэли Резорт» и «Планета». Познакомились с историей города и его достопримечательностями.

 Делегация посетила экскурсию по «малому Иерусалиму» - старому городу и морской набережной и встретилась с представителями муниципального автономного учреждения ГО Евпатория «Туристско-Информационный Центр» для обсуждения возможностей сотрудничества по направлениям встречного туризма.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA