Водители Югры смогут заблаговременно узнать о ситуации на дорогах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

Водители Югры смогут заблаговременно узнать о ситуации на дорогах

Сегодня, на очередном заседании правительства Югры было утверждено соглашение с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по предоставлению информации о ситуации на автомобильных дорогах. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в дальнейшем она будет размещена в сети Интернет.

«Сведения будут включать в себя перечень автомобильных дорог, их координаты, объекты сервиса, светофорные объекты, остановки, разметку, места концентрации дорожно-транспортных происшествий, аварийно-опасные участки и прочее. Это будет актуальный для всех регионов России ресурс – единый и официальный», - рассказал исполняющий обязанности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Андрей Новиков.

Предполагается, что сопряжение региональной и федеральной информационных систем пройдет в несколько этапов, первый из которых рассчитан на четырехмесячный период с момента подписания соглашения. За этот срок будут протестированы каналы взаимодействия, налажен первичный обмен.
В свою очередь, губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что на одном из заседаний Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения уже обсуждались условия, в которых бы водители могли заблаговременно узнать о ситуации на дорогах в интуитивно понятной и привязанной к карте форме.

«Это хороший пример того, какую пользу могут приносить так называемые большие данные, геоинформационные сервисы. Необходимо, чтобы автомобилисты получили доступ к самым актуальным и востребованным данным», - подчеркнула глава региона.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA