В Югре усовершенствуют нормативно-правового регулирование в сфере организации перевозки организованных групп детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре усовершенствуют нормативно-правового регулирование в сфере организации перевозки организованных групп детей

Сегодня первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов провел очередное заседание Комиссии по профилактике правонарушений. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в качестве основного был рассмотрен вопрос «О реализации мер по обеспечению общественной и экономической безопасности в сферах потребительского рынка, ритуальных услуг, жилищно-коммунального хозяйства, обращения с твёрдыми коммунальными отходами, пассажирских перевозок автомобильным транспортом».

Было отмечено, что в автономном округе реализуется План мероприятий по обеспечению общественной и экономической безопасности в данных сферах на 2017-2019 годы, в соответствии с которым проведена масштабная работа.

Так, в сфере потребительского рынка для обеспечения доступа сельхозпроизводителей на рынок и расширения каналов сбыта, увеличено количество нестационарных торговых объектов, реализующих сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары, сформирована справочная общедоступная система ярмарочных площадок, обеспечен доступ к торговым местам на розничных рынках товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции на льготных условиях в упрощенном порядке. Кроме того, ведется мониторинг состояния рынка отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в том числе с участием представителей общественности.

В сфере ритуальных услуг в Сургуте, Белоярском, Нефтеюганском и Советском районах созданы попечительские советы по вопросам похоронного дела для осуществления общественного контроля за деятельностью в сфере похоронного дела. В Лангепасе и Покачах разработаны проекты соответствующих нормативных правовых актов, в остальных муниципальных образованиях автономного округа ведется работа по формированию персонального состава с участием органов местного самоуправления, представителями общественности и членами организаций по вопросам похоронного дела.

В сфере жилищно-коммунального комплекса департаментом ЖКК и энергетики автономного округа разработан проект распоряжения губернатора Югры «О Перечне объектов водоснабжения и водоотведения, расположенных на территории Югры, подлежащих категорированию», который планируется принять и утвердить до 15 сентября 2017 года.

В сфере обращения с твердыми коммунальными отходами департаментом промышленности автономного округа разработаны проекты правовых актов о правилах осуществления деятельности регионального оператора по обращению с ТКО, о порядке сбора ТКО, в том числе их раздельного сбора, об установлении содержания и порядка заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО между исполнительным органом государственной власти Югры и региональным оператором по обращению с ТКО, которые планируется принять и утвердить в ближайшее время.

В сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом в целях обеспечения единого подхода к формированию маршрутной сети межмуниципальных пассажирских перевозок, ограничения доступа нелегальных перевозчиков к пассажирским перевозкам, за истекший период 2017 года проведено семь открытых конкурсов на осуществление перевозок по межмуниципальным маршрутам, выдано 35 свидетельств об осуществлении перевозок.

На основании этого комиссия приняла решения, направленные на совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере организации перевозки организованных групп детей автомобильным транспортом, а также межведомственного взаимодействия по вопросам контроля за такими перевозками; обеспечение безопасности на объектах водоснабжения и водоотведения в автономном округе.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA