В Югре создадут централизованную систему перевозок организованных групп детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: admhmao.ru

В Югре создадут централизованную систему перевозок организованных групп детей

Накануне губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочее совещание по вопросу перевозки организованных групп детей. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, предваряя разговор, глава региона напомнила, что на этот счет был дан ряд поручений, требовавших тщательной проработки, общественной и экспертной оценки.

Одно из таких поручений касалось целесообразности создания специализированной автотранспортной организации по перевозке организованных групп детей. В ходе обсуждения этой идеи с представителями общественности, городов и районов 21 муниципалитет ее не поддержали. «Основной мотив – затраты на его содержание значительно превысят расходы, на которые уже запланированы средства в бюджетах. Вместе с тем, общественность считает эти затраты оправданными», - подчеркнула Наталья Комарова.

Муниципалитеты, в свою очередь, высказали альтернативные предложения, среди них – осуществление централизованной перевозки организованных групп детей. По их мнению, необходимо сконцентрировать усилия не на одной специализированной автотранспортной организации, а объединить несколько зарекомендовавших себя автотранспортных предприятий в пул перевозчиков на территории трех базовых центров, разделенных по территориальному принципу: «Восток», «Центр» и «Запад».

«Мы предлагаем акцентировать внимание на формировании совместных торгов муниципальных образований и органов исполнительной власти в части организации перевозок детей. Через соглашения муниципалитетов будут формироваться конкурсы по зонам, а через соглашения органов исполнительной власти – заказ на трехлетний период», - пояснил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов заметил: «Создание централизованной системы перевозок организованных групп детей через совместные торги, на мой взгляд, правильное решение. Необходимо только правильно сформулировать торги».

«Интересная вещь, которая в идеологии содержит большой потенциал по эффективному распределению ресурсов с точки зрения обеспечения решения задач. Но следует помнить, что в отношении государственных закупок все проще, чем в отношении муниципальных. Поэтому необходимо разработать четкую методологию их проведения, синхронизировать централизованные закупки в составе всего процесса, - акцентировала внимание Наталья Комарова. - Важно каждое автотранспортное предприятие, транспортное средство, состав водителей оценить и проверить лично с участием общественников и экспертов, чтобы быть уверенными в их добросовестности».

В завершение Наталья Комарова призвала участников совещания к внимательному рассмотрению предложений представителей муниципальных образований и органов исполнительной власти округа в проект обсуждения нормативных правовых актов по федеральным правилам организованной перевозки групп детей в Правительстве РФ и МВД РФ.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA