В Югре сохранят единовременную выплату для приглашенных врачей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре сохранят единовременную выплату для приглашенных врачей

В Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание правительства. Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, в ходе мероприятия были внесены изменения в постановление правительства Югры «О денежных выплатах отдельным медицинским (фармацевтическим) работникам».

Как отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, данное решение направлено на ликвидацию дефицита узких специалистов в больницах и поликлиниках округа.

«Документом устанавливается порядок конкурсного отбора медицинских работников в возрасте до 45 лет, прибывших в 2017 году из других регионов России в города Югры и претендующих на единовременную выплату в размере миллиона рублей. Кроме того, мы расширяем перечень территорий, в которых для привлечения специалистов будет применяться такая выплата», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

Так, по словам исполняющего обязанности директора департамента здравоохранения Югры Владислава Нигматулина, в данный список вошли Когалым, Нягань, Мегион, Пыть-Ях и Югорск. Таким образом, общее количество муниципалитетов, участвующих в проекте, выросло до 12, включая крупнейшие города, такие как Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Нижневартовск и Сургут.

Кроме того, в 2017 году будет сохранено право на единовременную выплату в 500 тысяч рублей для заведующих ФАПов и фельдшеров, приглашенных на работу в сельские населенные пункты. В целом на эти меры поддержки в окружной программе развития здравоохранения предусмотрено 48 миллионов рублей.
«Мы заинтересованы в том, чтобы привлечь подготовленные кадры из других регионов. В текущем году мы ждем 45 врачей, переговоры уже идут. Надеюсь, что мы сможем реализовать задуманное до конца года. Это позволит улучшить доступность медицинской помощи на территории автономного округа», - выразил надежду Владислав Нигматулин.

В заключение исполняющий обязанности директора депздрава обратил внимание на то, что обеспеченность врачами в Югре – одна из самых лучших в стране – 49 врачей на 10 тысяч населения: «Это очень хороший показатель, гораздо выше, чем в Тюменской, Курганской или Свердловской областях».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA