В Югре сформируют систему оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре сформируют систему оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности

Накануне, в рамках заседания правительства Югры, которое был рассмотрен ход исполнения поручения Президента России, связанного с внедрением целевых моделей, утвержденных президиумом государственного совета в ноябре прошлого года.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, речь идет о целевой модели «Осуществления контрольно-надзорной деятельности». Так, была рассмотрена методика оценки результативности и эффективности такой деятельности региональных органов власти.

«Принятие методики позволит в дальнейшем сформировать систему оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности, а также по итогам такой оценки принимать меры по повышению их эффективности», - отметила исполняющая обязанности директора департамента экономического развития Югры Лариса Шанаурина.

«Главное, методика состоит в том, чтобы все действия контролеров были обоснованными и открытыми для общественной экспертизы, а результаты оценки – доступны», - резюмировала Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA